嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
工行浙江示范区支行金融赋能“双示范”建设 荣获当地融资畅通“7+3”专项竞赛先进
2021-07-30 17:20

  工行浙江示范区支行深入贯彻落实县委县政府、当地监管机构关于进一步深化金融供给侧结构性改革,增强金融服务实体经济能力工作要求,持续增强信贷投放,主动响应企业融资需求,优化小微企业金融服务,在2021年人行在全县范围内组织开展了2021年嘉善县金融赋能“双示范”、融资畅通“7+3”专项竞赛活动半年度的考核中,取得名列前三的佳绩,获得当地人行通报表彰。

  响应融资需求,培植“首贷户”。首先在“首贷户”的拓展中,该行行领导每周安排时间,与客户经理一起走企业,与企业进行面对面交流,了解企业需求并结合我行金融政策及产品、为企业解决资金需求。

  加大信贷投入,重点支持制造和科技企业。认真梳理客户的金融需求,了解企业存在的困难,同时结合公司的法人、股东基本情况、总体融资情况,持续做好客户的动态监测,推动对制造业、科技型企业的贷款的有效落地。

  用好信息平台,强化企业对接。为使企业和银行之间更有效、快捷的信息互通,该行每位客户经理在走访企业过程中,积极推荐嘉兴市金融信用信息共享平台、贷款二维码的使用,今年以来有更多的企业将资金融资需求及时发送在平台上,我行安排人员每天接收到信息并及时认领对接。

  下阶段,示范区支行将进一步加大金融服务实体的经济力度,持续推动专项竞赛活动的开展。

来源: 作者:刘静 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: