嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
风雨同舟 温暖守护 工行浙江示范区支行青年志愿者到大云安置点驻点执勤
2021-07-30 17:20

  连日来,受台风“烟花”影响嘉善持续处于大风暴雨之中,水位持续上涨,水位线超历史最高水位线,部分地势低洼区域出现积水。

  在这个特殊时期,为确保广大人民群众生命安全嘉善紧急转移群众到安全地带,为广大转移群众提供安心周到的环境,浙江示范区支行团员青年响应号召,发挥青春正能量,迎风而行,夜间到联挂单位大云镇驻点执勤,通宵达旦协助安置点做好相关工作,共同筑起守护群众的堡垒。

  当该行团支向青年员工发出号召令后,该行2021年新入行的李东朔立即响应,负责当天夜间到大云镇中心小学配合相关工作,为避灾安置点人员做好登记工作,发放纯净水、泡面和面包,与安置人员亲切聊天,送去关心关爱,同时叮嘱其安心继续在安置点避灾,等无积水后再返回家中。夜间风雨较大,李东朔跟随执勤民警到学校各处巡视,查看在安置的群众睡的是不是踏实,细心地为他们盖好被子,防止雨夜寒气湿气入体。

  “烟花”易冷,但我们内心火热,在风雨中共同守护我们的家园。

来源: 作者:龚萱 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: