嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
“潮玩”五一,共赴江南春光 建德风光千岛湖奇景乌镇风情组成一副沁人心脾的风景画
2021-04-21 10:45

  仲春已过,春天也将迎来最后一个月。五月的风带着些许燥热,也吹来了万众期待的劳动节小长假,据估计,2021年五一劳动节国内出游有望达2亿人次、火车票卖出的数量是2019年的三倍多……那么,今年五一,你打算去哪里玩?如果还没决定的话,嘉兴周边也是不错的选择。

  

诗意建德

领略水墨山水画

  暮春初夏,芳菲秀美,“水是眼波横,山是眉峰聚”,宋代词人王观笔下的诗意江南早就暗藏在建德的山水画卷中。五一期间,建德筹备了相当够量的活动,一副“不怕你没玩够,就怕你没玩过”的强悍气势。

  “江清月近人”——“叩开建德前世今生之门,感受建德万年变迁”五一期间,在这场活动中可乘坐“江清月近人”号沉浸式主题游船,直接穿越月亮岛时空剧场,了解建德的前世今生。据了解,该活动在4月30日前购票有预售优惠,有需要的朋友可通过景区联系方式咨询。

  千鹤妇女精神教育基地——随着建党百年的时代节点逐渐临近,红色旅游越来越受到大家追捧。建德千鹤村是毛泽东“妇女能顶半边天”思想的重要发源地,是“立足浙江、面向全国”的红色旅游教育基地,为开放式免费景区。五一期间到千鹤,参观千鹤妇女精神教育基地、女民兵纪念馆,也是一场红色精神的深刻领悟。在这里,小朋友们还可参加小民兵集训活动、鹤宝小课堂、手工创意DIY课堂等。

  新叶古村景区——游走古村,在200余座明清古民居建筑中邂逅千年新叶,感受崇文尚礼、耕读传家等传统文化。也是给今年五一赋予了一场古文化洗礼。此外,五一上新了无动力过山车和网红摇摆桥项目,等你体验。据了解,五一期间,凭新叶景区门票可享彩虹滑道五折优惠。

  富春江游船——“天下佳山水,古今推富春”,严州古城(梅城)至严子陵钓台新航线于五一正式上线。乘舟穿越古今,感悟圣贤心境,体验九姓渔民婚俗,欣赏三江两岸秀水明山,是留恋还是追寻,取决于你。

  全国高铁落地大散拼——五一期间,建德旅投推出建德新安江新景两日游线路,1人成团,“老司机”带路,推荐当地特色美食,建德高铁站天天接送。据了解,该线路包含建德最热门的旅游体验点,五一预订购票可享优惠价。

  

诗景千岛湖

品鉴湖光山色景

  小道消息:淳安千岛湖五一有“大动作”。春季的千岛湖可谓真正的山明水秀,在这里,呼吸新鲜的空气,眼观山与水的灵动。五一期间,千岛湖“千岛秘境+骑行+水之灵+中心湖”2天1晚旅游套餐,可品千岛湖原生美食,畅游当地知名景点。

  千岛秘境——千岛秘境分为野人谷、天然浴场、和鬼城这四个景区组成。野人谷这里居住着一个古老的部落,是人间难得的世外桃源。天然浴场由山涧泉水汇流而成的天然浴池,集健身、美体、游玩于一体。鬼城阴森恐怖的十八层地狱中,有刀鞭狱等一共十八层地狱,配合声、光、电及立体布景,形象逼真,体验刺激,令人毛骨悚然。

  淳杨线骑行/赏花——淳杨线路景致也是极其秀丽,这四山的幽静,这田野的翠绿,伴以鸟鸣声不绝,只觉到了一个清新无比的世界。

  千岛湖水之灵——一场值得观赏的千岛湖灵秀的视觉盛宴。通过最新的舞台技术,构建了国内具有较高水准的全景水舞台,再现了千岛湖洞澈随清浅,皎镜无冬春。

  中心岛——梅峰,为千岛湖海拔最高的岛屿,它以群岛星罗棋布、港湾纵横交错、生态环境绝佳而被确定为千岛湖的一级景点。登上梅峰观景台,可以纵览300余座大小岛屿,是目前千岛湖登高揽胜的最佳处;渔乐岛,可谓名副其实的“娱乐岛”,水上摩托艇、碰碰船、水上飘、香蕉船等水上娱乐项目让你玩到过瘾;龙山岛,古为浙西名胜,岛上建有海瑞祠,飞檐翘角,楼内置一宁代铁钟,游人可乘兴撞钟觅趣,亦可眺望湖光山色,隔水遥望县城千岛湖镇雄姿,领略一番世间少有的人间美景。


诗情乌镇

开启别样江南情

  循着春色走街串巷,步移景异,每个拐角之后都有不一样的风景。坐进暖融融的春光里,安静地发一会儿呆,身心都不自觉慵懒起来。不瞒你说,春日的乌镇,除了“好看”,还将变得超级“好玩”!

  至5月5日,茅盾先生笔下“江南水乡狂欢节”在乌镇重现,第二十一届中国·乌镇香市火热开场,一举成为众人的焦点。汉服雅集、古镇庙会、水陆巡游、午市春食,让人流连忘返。

  汉服雅集——江南烟雨朦胧,轻提裙摆漫步在石桥之上,轻触青石板上道道伤痕,远方有人在等待着你。诗情画意的景色与蕴含故事色彩的服装天生一对,据景区相关工作人员表示,香市期间身着汉服、旗袍、民国服装、中山装到景区游览可享西栅门票五折优惠。每日仅限3000张,先到先得!

  古镇庙会——香市,于春意正浓时与四月一同迈进乌镇,是乌镇人民为了祈祷蚕桑丰收而形成的节日。花鼓戏、拳船表演也在这一时节先后登场,花鼓戏唱腔通透,余音绕梁,带着地方方言的戏曲台词在带给看客视听盛宴的同时展示了属于乌镇的独特戏曲氛围。

  水陆巡游——岸上戏曲小调此起彼伏,西市河中的踏白船在河面泛起一圈一圈的涟漪,即使是速度的竞赛依旧平稳地前进,两岸为其加油呐喊的声音让人热血澎湃。还有乌将军船、瘟元帅船,两位捍卫乌镇和平的地方保护神威严立于船头,驱逐灾厄,喜船、拳船等乌镇特色船只紧随其后保驾护航。有舞狮在陆地巡游,锣鼓声声好不热闹。

  午市春食——狂欢必不可少的就是美食啦,乌镇的“大厨”们各显其能。裹着肉馅的酥皮牛肉饼,一口下去外酥里嫩,还有风味酒酿奶酪甚至还有星空棒棒糖、网红棉花糖冰淇淋各路网红食物,让热闹的午市上空盘旋着浓郁的香气。

来源: 作者:廖宏龙 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: