嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
玩转“天目村落” 尊享“天目乡宿”临安等你来 临安文旅(民宿 村落景区)嘉兴推介会顺利举行
2021-06-16 18:43

  临安地处太湖和钱塘江两大水系源头,“九山半水半分田”,森林覆盖率高达81.93%,自然资源丰富。近年来,临安逐步形成了“游天目村落”、“住天目乡宿”、“品天目暖锅”、“购天目山宝”的城市公共品牌。6月16日,玩转“天目村落”,尊享“天目乡宿”临安等你来,临安文旅(民宿:black_small_square:村落景区)嘉兴推介会顺利举行。

  近两年,临安民宿以嘉兴市场为主要客源,临安拥有天目山、清凉峰两大国家级自然保护区和青山湖国家森林公园,也有着丰富的旅游资源,高山、瀑布、峡谷、溶洞、温泉、滑雪等,民宿分布临安东中西三个板块,活动内容丰富。


天目村落——遇见乡野生活

  2017年临安率先提出“村落景区”概念,探索市场化运营模式,推动美丽乡村建设向美丽经济发展转变。通过打造“八线十景”、引入市场化运营、推进“两进两回”政策等一系列组合拳,实现了三产融合,多方共赢,促进美丽乡村真正向美丽经济华丽转身。

  天目村落既有自然风光,又有人文底蕴,一年四季都可以打卡。

  在耕织故里,寻访中国农耕文化的源头,夏日漂流也已激情上线。极具人文底蕴的文武上田,感受钱氏后裔的十八般武艺,品一品最新鲜的明前茶,让天目青顶在唇齿留香。

  夏日在龙门秘境嬉水消暑、挑战攀岩,赏漫天星空、喝精酿啤酒;还可以穿越到“狐妖小红娘”的二次元世界,访前世今生的仙缘夜游古韵河桥。

  琴山蓝湾各类极限水上运动在等你打卡,夜游浪漫的音乐喷泉依旧不能错过;红叶指南千亩梯田,置身格桑花海、天目月乡寻访大树王国的神秘,还可以到云上白牛线上市集感受中国淘宝第一村的繁荣兴旺。

  大明雪岭不仅是华东最大的滑雪场能领略滑雪的速度与激情,夏季版钢铁长城等你挑战,还有溯溪活动清凉一夏;湍口温泉洗去一身的疲惫与辛劳,还有非遗表演、美食琳琅满目。


天目乡宿——森林中的美梦

  目前临安共有特色民宿187家,其中白金宿两家,金宿两家,银宿四家。近年来围绕天目村落打造了太湖源山居、天目宿集等天目乡宿的民宿集群。

  丰富民宿产品业态,发展民宿集群,推出民宿+旅游、民宿+亲子、民宿+非遗、民宿+团建等多种多种的特色体验,形成不同类型的民宿集群。


现场五个民宿集群的代表进行了推介:

太湖源山居

  2019年太湖源山居民宿品牌发布,太湖源版块推出了以白沙、临目、指南、东坑、东天目为代表的民宿经济特色村,并涌现出了一批优秀精品民宿。

  有以茶为主题的金宿鱼乐山房、种植花草见长的一山九舍、设计感爆棚值得拍摄的MYMORY偶寄等民宿。

  

天目宿集

  随着天目山镇的民宿产业的发展逐渐形成了“天目宿集”品牌效应。汐遇民宿,以亲子自然教育体验为主题特色,民宿祝掌柜会根据不同的客群和四季特色来定制不同的亲子体验项目。域内两家白金宿,以三养文化为主题的潭心谷民宿和由老房子改造而成月亮工坊。两家银宿,驯养德牧和饲养娃娃鱼民宿棋盘山居和依崖而建的天目留岩。

  还有以禅意修行和吃素食为特色的上客堂禅意酒店;能体验非遗竹刻并能观看星空的澄境民宿;有着无边泳池翡冷翠民宿等等。

  

龙门秘境集群

  高虹版块以龙门秘境村落景区为核心,打响“生态秘境、攀岩胜地、运动山乡、传统村落”品牌定位,垄上行民宿是当地首家高端民宿产业,沿着周边发展,吸引当地村民加入,目前有攀岩驿站、石良农家、狮子山农家等民宿酒店。

  

浙西集群

  浙西依托清凉峰国家级自然保护区,临安西部高山峡谷、山地户外为特色的自然景观。有着金宿三渡民宿—“渡身、渡心、渡神”,风格堪比京都民宿;还有能看云海翻涌,亲子夏令团建的银宿云相见。

  

湍口民宿集群

  通过湍口暖泉村落景区发展,融合湍口非遗美食、非遗展示、非遗体验、非遗衍生品多个模块,满足游客吃住行游购,当地民宿产业抱团发展,湍口“八都巷子”民宿小集群,吸引了6家民宿品牌,分别是温泉物语精品民宿酒店、巷印民宿、醒山书院、薇薇溪水民宿、栖望民宿、星野民宿; 六家民宿主题鲜明,风格迥异,带给游客湍口文化下的乡愁式“住店”体验。

  气温攀升,来临安纳凉避暑吧!超多夏日活动等你打卡。青山湖激情水上运动、天目山天目大峡谷冰川纳凉节、太湖源趣味嬉水、大明山溯溪、野奢露营……


来源: 摄影:祝鑫斌 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: