嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  健康  >  正文
院士专家云集红船起航地,基地共建再启心脏健康新篇
2021-07-28 11:06

  2021年7月24日,中国医师协会心血管内科医学分会血栓学组举行《奋斗百年初心路 健康使命中国行》系列活动的首站活动在红船起航地-嘉兴顺利举行。中国工程院院士、中华医学会心血管病学分会主任委员韩雅玲,嘉兴市人民政府副市长邢海华,市卫生健康委副主任李金大、嘉兴市第二医院党委书记沈瑞林、院长陈刚,国内心血管专家等出席活动。

  学术会议上,韩雅玲院士对中国心血管病一级预防指南进行了解读,曲鹏、江力勤教授分别就《超高危ASCVD患者血脂管理中国专家共识》、《冠心病双联抗血小板治疗中国专家共识》进行了解读,李攀教授做了题为“中国人群个体化应用替格瑞洛的研究”学术报告,刘健教授做了题为“急性冠脉综合征抗血小板治疗持续优化之路”的学术报告。各位专家就动脉粥样硬化性心血管疾病高效防治做了详细讲解。

  为共筑嘉兴人民健康长城,韩雅玲院士领衔全国和区域内著名心血管病领域专家团在嘉兴二院开展了大型义诊活动。在义诊现场,不少患者已早早赶到,各位专家仔细询问患者的身体状况,对患者进行了细致的体格检查,对病情进行详细的分析,耐心为患者们讲解注意事项,认真地为患者们解惑,个性化的指导下一步的诊疗方向。各位专家的认真严谨的工作态度获得了患者的一致称赞。

  此次活动由中华医学会心血管病分会、中国医师协会心血管内科医学会、中华国际医学交流基金会主办,嘉兴市第二医院、嘉兴市心血管疾病介入质量控制中心、嘉兴市中西医结合学会脑心同治专业委员会、嘉兴市总西医结合学会心血管病专业委员会协办。国内专家学者云集,聚焦领域内热点、难点话题,开展广泛的学术交流和研讨,传递前沿资讯,彼此之间开展多视角畅谈,提高诊疗水平,改善心血管病患者预后和生活质量,为我市心血管病临床诊治领域呈现了一次学术盛宴,必将对推动我市心血管病学科能力提升起到促进作用。

  嘉兴市第二医院将以此为契机,不断加强与各地同仁的交流,搭建全国乃至全世界心血管医师交流的桥梁,注重心血管病学术交流和学科的建设,为嘉兴市心血管病事业的高质量发展贡献力量。(嘉兴二院供稿)

来源: 作者:尔愿 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: