嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  健康  >  正文
“汛”速行动,捍卫健康——嘉兴二院医疗志愿者赴避灾安置点开展健康服务
2021-07-28 11:08

  7月25日上午,嘉兴市第二医院各党支部及青年文明号积极行动,来到科技城、七星街道、新丰镇、凤桥镇、余新镇等地的防汛避灾集中安置点进行义诊,为安置点人员提供健康服务,为群众排忧解难。

  据了解,此次为应对台风“烟花”带来的暴雨强风影响,各街道片区紧急疏散住在一些地势低洼以及房屋存在安全隐患的居民,落实防范措施、做好人员转移、全力处置安置。

  为了让广大转移安置居民能得到更好的医疗保障,医院于7月25日派出心内科、呼吸科、神经内科、消化科、全科、骨科、儿科、护理等岗位的多位专家来到安置点,分成两队,分别由医院医务科副科长(主持工作)陈俊国和急诊科副主任陈伟带队,赶往余新、凤桥、新丰、七星街道、科技城等地的7个安置点,服务群众2500余人次,为安置点群众测量血压、血糖,分发传单宣传呼吸道、消化道等方面常见疾病的相关预防知识。

  嘉兴市第二医院在面对台风灾害天气来临之前,抓细抓实各项抗台防汛措施,院领导带班值守,各科室做好风险隐患排查,加强值班力量和备勤力量。应急医疗救治小组24小时在院在岗待命,同时落实应急备班小组,做好院内和院外两项医疗救治准备,确保伤员送到院内及时能得到有效救治。

  同舟共济度汛情,党员先锋在行动。哪里有需要,哪里就有“医心向党 医路为民”医疗志愿者的身影,嘉兴市第二医院医务人员用实际行动守护平安、传递温暖,将党史学习教育成果付诸为人民服务的实践,全力做好医疗保障,打赢防汛保卫战。(嘉兴二院供稿)

来源: 作者:尔愿 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: