嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  健康  >  正文
平衡火罐 改善您的亚健康
2021-09-15 10:25

  说到拔罐疗法,大家已经耳熟能详了,可能很多朋友也都有过拔罐的经历。拔罐的形式和手法是多种多样的,可以是气罐、竹罐、玻璃罐等等。今天,给大家介绍一种更具系统化的拔罐疗法——平衡火罐。

  市民王阿姨就是嘉兴市中医医院平衡火罐治疗的老粉丝。她说自己是痰湿体质,身上湿气特别重,头重脚轻,做事提不起劲,往年在医院做过平衡火罐治疗后神清气爽。经过一段时间的治疗调理,王阿姨饭吃得香,觉也睡得安稳了,身上湿湿黏黏的感觉也没有了,像换了个人似的,精气神十足。

  什么是平衡火罐疗法?平衡火罐是拔罐疗法的一种,以阴阳学说为基础,以神经传导学说为途径,以自身平衡为核心,是运用不同拔罐手法作用于人体的一种非药物治疗的自然平衡疗法。

  平衡火罐能快速有效激发人体经气,疏通经络,使经脉气血运行通畅,起到调节和改善机体疲劳,肾气平稳,肝脾调和的目的。和传统拔罐法区别在于,治疗疾病更具系统性,操作简便,易于普及、安全有效,既治病又防病。

  平衡火罐可以治疗哪些疾病?嘉兴市中医医院中医治疗室推出的平衡罐疗法,是一项中医外治疗法,具有调理脾胃,推脂减肥,提高免疫力,缓解工作压力引起的疲劳感等作用,对于失眠、疲劳综合症等有较好的疗效,而且对感冒头痛、腰背肌肉劳损、腰椎间盘突出症及一切酸痛诸证等均有一定的治疗缓解作用。

  医生建议:1.平衡火罐疗法需要操作者手法娴熟,具有扎实的经络腧穴知识,因人而异的进行治疗,要根据患者的年龄,体质及病情的不同,在拔罐时适时地调整负压。2.如果操作者的操作不当可能会导致病人烫伤、水泡等不良反应,在此建议广大患者为了保证安全性,前往正规医院进行治疗。

来源: 作者:朱红艳 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: