第16版:走进高新区

基层党务工作者 “技能大比武”活动举办

  

  ■记者 陈 曦

  

  本报讯 赛场点兵迎国庆,比学赶超强技能。9月29日下午,高新区基层党务工作者技能大比武活动拉开帷幕,50余位基层党组织的党务工作者同台竞技,呈现了一场精彩的党务知识盛宴,进一步激励各基层党组织和广大党员对标争先、比学赶超,形成学优看齐的良好氛围。

  本次“技能大比武”采取现场竞赛答题的形式,分两轮进行。首轮为知识测试,知识面广、业务性强。除开展闭卷知识测试外,还采用了模拟演练的新形式。“请各位参赛者陆续上台抽取关键词,制定具体的主题党日活动方案……”面对临时拿到的题目,大家迅速反应,展开思路,以案例演练形式来应答不同主题和类型的活动,展现了良好的业务工作能力。经过两个多小时的激烈比拼,中节能(嘉兴)环保科技园发展有限公司党支部的黄琴和福莱特玻璃集团股份有限公司党支部的赵晨夺得一等奖。

  在集中点评环节,秀洲区党建指导员俞永平首先回顾了参赛者们的表现,对大家能在短时间内做到快速准确、较为完整的应答给予了肯定。对本次活动中参赛者存在的问题进行了剖析,给出相应的指导意见。

  “开展基层党务工作者技能大比武活动,既是对基层党务工作者技能水平的一次大盘点、大检阅,也是一次大比武、大练兵。”高新区相关负责人表示,活动旨在通过集中“赶考”、集体“阅兵”,赛技能、展风采、促工作,进一步提高基层党建工作水平,打造一支讲政治、重公道、业务精、作风好的基层党务干部队伍。

2021-10-14 4 4 嘉兴日报 content_76699.html 1 3 基层党务工作者 “技能大比武”活动举办 /enpproperty-->