第16版:走进高新区

联合教研活动 促进互学共长

  

  ■记者 陈 曦

  

  本报讯 为更好地发挥浙师大秀洲国家高新区教育集团的优势,加强联动发展,促进两校教师快速成长,推动两校高质量发展,9月30日,两校中小学教研组长齐聚浙师大附属秀洲实验学校多功能厅东,召开东西校区联合教研会议,启动本学期的东西联合教研活动。

  西校区副校长黄国新对联合教研活动的方案和活动的意义进行详细说明,并在本学期的联合教研中关于作业设计方面进行探讨。东校区副校长夏雯表示,要从校本教研走向同伴互助,从教研活动的量向质发展。浙师大秀洲国家高新区教育集团党委书记、浙师大附属秀洲实验学校党支部书记姚水虹对联合教研提出了“实、真、效、特、联”的五字要求,希望老师们借助联合教研、联帮平台,真正做到联体共生、联体成长。

  “联合教研活动带动教师的交流及专业化成长,达到互相学习教学经验、分享教学成果的目的,我们要抓实双方教学常规、资源共享、数据共享、提高教学实效。”浙师大附属秀洲实验学校校长黄水林表示,在全体教师的协作努力下,浙师大秀洲国家高新区教育集团的高质量联合教研将推动两校高质量教学,推动学科教师的专业发展和整个教育集团建设。

  

2021-10-14 4 4 嘉兴日报 content_76701.html 1 3 联合教研活动 促进互学共长 /enpproperty-->