第09版:南湖新闻

南湖区为百岁老人 送上重阳节祝福和关爱

  

  ■记者 张佳丽 通讯员 商颖钰

  

  本报讯 九九重阳节,浓浓敬老情。在重阳节来临之际,南湖区的百岁老人代表收到了党和政府给他们送上的节日祝福。

  这几天,由有关区领导组成的慰问组先后来到百岁老人黄金荣、潘桂花、李汉山、俞阿金和徐小妹等家中进行慰问。家住南湖区解放街道长水东岸小区的黄金荣是一位老党员,目前与妻子两人一起生活,生活基本能自理,平时由4个子女轮流照顾;家住南湖区东栅街道云阳社区泾水公寓的老人俞阿金平时由女儿照看,儿子每周也会来看看老人的身体状况……“重阳节马上到了,祝您身体健康、幸福长寿!”“生活上有什么困难就及时跟社区反映!”每到一处,区领导都会详细询问百岁老人的身体健康和生活起居,向他们送上慰问品,祝他们节日快乐,并向他们简要介绍南湖区的经济社会发展情况。

  尊老敬老是中华民族的传统美德,是构建和谐社会的重要内容。活动中,区领导叮嘱相关部门要多关心老人的生活和健康,经常上门倾听老人的心声,了解他们的实际需求,及时帮助他们排忧解难,让每个老人都能感受到温暖和关爱。

2021-10-14 4 4 嘉兴日报 content_76756.html 1 3 南湖区为百岁老人 送上重阳节祝福和关爱 /enpproperty-->