第09版:南湖新闻

南湖新区赴沪举办“人才引领发展战略”招才引智推介会

南湖金融人才创业园昨正式签约

  

  ■记 者 朱弼瑜

  通讯员 柴一楠 贾迪毅 刘夏婷

  

  本报讯 昨天下午,南湖区南湖新区“人才引领发展战略”招才引智推介会暨南湖金融人才创业园签约仪式在上海虹桥世界中心南湖智立方(上海中心)举行,沪上50位金融业、创投机构、科技企业客商以及科创人才参会。

  活动中,合力打造南湖金融人才创业园的南湖新区管委会、嘉兴市金融业联合会、嘉兴南湖学院现代金融学院和嘉兴市南湖金融服务有限公司进行了四方签约,万向区块链首席经济学家邹传伟获颁南湖金融人才创业园首席指导官聘书。

  南湖新区还分别与宠物用抗真菌药物的研究与产业化,投资和管理早期科创企业的数字化平台,基于大数据的人才、资金、项目智能匹配系统,基于虚拟现实技术的沉浸式家装服务云平台,宠物肿瘤标志物体外快速诊断产品的开发与生产等五大项目签约。

  南湖新区一直高度重视人才工作,深入实施人才强区战略,始终把尊重人才、关注人才、支持人才、服务人才作为做大做强做优新区的重头戏。在长三角一体化发展上升为国家战略的大背景下,积极抢抓重大历史机遇,全面接轨上海,主动融入长三角,持续深化科创平台载体、科研院校、人才服务组织、投融资机构、企业主体等之间的合作。

  今年初以来,南湖新区围绕以服务聚人才、以人才促产业这一主旨,强化产业人才梯度建设。南湖新区党工委书记何珊瑚介绍,1至9月新区共新引入大学学历以上人才近2000人,其中本科以上超1000人,硕士、博士研究生近百人,青年人才占比超70%。同时,新建博士后工作站一个。目前已申报国家级高端人才3人,省级高端人才15人,市级领军人才计划10人,引进国家级人才2人,申报总数较去年同期有极大提升。

  在基金小镇的人才引育上,南湖新区也十分用心。去年,新区出台了全市首个针对金融行业高端人才招引、培育的专项政策《南湖基金小镇人才引进培养工作实施意见》,在市、区人才政策的基础上,从加大高层次金融人才引进力度、优化和扶持金融人才创业环境和加大金融人才安居保障等方面给出了更有针对性的优惠措施。

  而昨天签约的南湖金融人才创业园,为南湖新区党工委书记亲自领衔项目,首期将于今年年底落户在省级金融创新示范区南湖基金小镇。该创业园将充分发挥“政校行企”四方优势和力量,立足金融人才培养、技术服务、科研转换和展会服务等功能,打造全方位一体化创新型金融产业赋能综合体。

  今年,南湖新区还联合辖区企业,为来自外地的高层次人才提供了人才来嘉第一晚免费住宿、一顿免费餐以及人才来嘉找工作产业平台对接服务等,让人才走进新区就能第一时间感受“宜居宜业之地”的营商环境之暖。

  永镇数字科技(嘉兴)有限公司执行董事翁裕斌在朋友的介绍下来到南湖新区考察,并决定入驻南湖金融人才创业园。他表示,南湖新区的优质便捷营商环境和便捷交通,对初创企业非常有吸引力,希望能在这里与新区共成长。

  

2021-10-14 南湖新区赴沪举办“人才引领发展战略”招才引智推介会 4 4 嘉兴日报 content_76757.html 1 3 南湖金融人才创业园昨正式签约 /enpproperty-->