第10版:综合

让辖区居民共享美好品质生活

瓶山社区“爱融荟” 志愿服务联盟成立

  

  ■记者 徐亦为 通讯员 张忆欢

  

  本报讯 昨天下午,南湖区建设街道瓶山社区“爱融荟”志愿服务联盟启动仪式举行,以公益服务为纽带,带动更多企业、商户参与社区志愿服务,让更多更好的服务走进千家万户。

  “爱融荟”志愿服务联盟这一平台的搭建,得到了瓶山社区众多企业、商户的响应,截至目前,已有嘉兴市老百姓药品零售有限公司、中国农业银行股份有限公司嘉兴中山东路支行、嘉兴毛源昌眼镜有限公司等6家单位加入联盟。启动仪式上,社区向各志愿服务联盟单位赠送了“爱融荟”志愿联盟标识。

  当天,瓶山社区党委还与农业银行嘉兴中山东路支行党支部签署了《结对共建活动合作书》,促进党支部之间结对共建、资源共享、优势互补,推动党建工作全面发展。“下一步,我们将联合社区开展红色大讲堂、共享大讲堂、金融大讲堂等各类活动,加强对社区经济发展服务,向辖区商户提供优质金融服务,为社区居民提供便民金融服务。”农业银行嘉兴中山东路支行负责人介绍,“以瓶山社区为试点,我们还计划将这一模式推广到整个建设街道,服务更多社区。”

  “爱融荟”志愿服务联盟成立后,如何充分发挥联盟作用?记者了解到,接下去瓶山社区将充分发挥企业、商户的各自优势,以百姓需求作为出发点,积极组织开展各类志愿服务活动,例如普惠金融宣传、防电信诈骗、生态环境保护等,让辖区居民共享美好品质生活。

2021-10-14 让辖区居民共享美好品质生活 4 4 嘉兴日报 content_76760.html 1 3 瓶山社区“爱融荟” 志愿服务联盟成立 /enpproperty-->