第15版:民生

秀洲1489人 将参加全国社工考试

  

  ■记者 沈 洁 通讯员 蔡琴梅

  

  本报讯 记者昨天从秀洲区民政局获悉,2021年全国社工考试将于本周六拉开帷幕。考试分16日、17日两天进行。

  据统计,今年秀洲区共有1489人报名。考生可在10月11日至15日登录浙江人事考试网打印准考证,按准考证规定的时间、地点和要求参加考试。

  为做好考试保障工作,助力各考生顺利通过考试,秀洲区民政局在前期为所有秀洲考生开通了线上复习平台“中社网课”,包括为初级考生提供的精讲课和习题详解课以及为中级考生提供的精讲课、习题详解课和高级社工师精讲课程包。此外,还开通了在线练习、初级中级考前冲刺直播课程。

  区民政局相关负责人表示,鼓励干部职工报考是秀洲区优化社工队伍建设的举措之一。今年初以来,区民政局先后举办了第八届秀洲区社工节,发布了秀洲区社会工作“四个一百”工程,即百名社工专家库组建、百场社工服务进网格、百优社工案例评选、百个社工故事巡讲。结合“四个一百”,在全区各镇、街道巡回开设了7场公益大讲堂,邀请社会工作领域的专家学者进行社工知识培训和社工故事演讲展示,还开展了一系列社工服务进网格活动,提升社工理论知识水平和实践服务能力。

  前不久,秀洲社工董媛媛获得嘉兴市“城市蝶变功臣奖”。今年,全区共推荐了市级社区治理拔尖人才2名、领军人才10名、治理新秀10名。在挖掘优秀社工人才的同时,秀洲区通过举办各类培训和比赛,提升社工队伍整体水平。例如,举办社会组织资金使用和财务管理专题培训,进一步规范社会组织资金使用和财务管理工作;举办秀洲区首届“两约”(村规民约和居民公约)故事擂台赛,展现村社“两约”在基层治理中的积极作用;举办全区社工初心故事比赛,让社工们在交流中引发深入思考等。

2021-10-14 4 4 嘉兴日报 content_76781.html 1 3 秀洲1489人 将参加全国社工考试 /enpproperty-->