第04版:党报热线

“学党史 强信念 跟党走” 主题演讲展现青年时代风采

嘉兴教师获比赛一等奖

  

  ■记者 杨 薇 通讯员 周 函

  

  本报讯 昨天上午,一场充满红船味、浙江味、新时代味、青年味的浙江共青团“学党史 强信念 跟党走”主题演讲比赛总决赛在杭州举行。经过激烈角逐,来自嘉善县范泾小学的万家赟老师获得了本次比赛的一等奖。

  据了解,浙江共青团“学党史 强信念 跟党走”主题演讲比赛于今年5月全面启动,经过全省各地市初赛和复赛的层层选拔,最终选出11名选手参加总决赛。

  在现场,他们不仅要进行“个人VCR+主题演讲”,还要现场抽取“共同富裕”“乡村振兴”“数字化”“我为青年办实事”等关键词条,进行即兴宣讲。

  “红领巾是红旗的一个角,那时的我,很想像哥哥姐姐们一样戴上鲜艳的红领巾,变成党的孩子。”“这个徽章呀是团徽,它象征着共青团在党的光辉照耀下,朝着党所指引的方向奋勇前进。”“他们戴的是党员徽章,加入中国共产党既是一份光荣,更是一种担当和责任,要随时准备为党和人民牺牲一切!”万家赟老师和她的学生陈泽年用最真挚的语言和最饱满的热情,带大家一起认识和了解了入队、入团到入党的3件“信物”。

  学好讲好用好新思想,成为嘉兴青年的新时尚。自党史学习教育开展以来,共青团嘉兴市委守好红色根脉,传承红色基因,高质量推进青年理论宣讲。以嘉兴市十大杰出青年、优秀抗疫青年等青年先进典型为主体组建红船青年宣讲团,举办嘉兴市青年理论宣讲大赛暨微党课大赛,打造“南湖桨声”“平语青年说”等基层宣讲品牌,组织青年宣讲员深入田间地头、村社广场,与青年面对面开展小范围、互动式党史宣讲,推动党史学习教育入脑入心,已举办理论宣讲活动2526场次,覆盖受众18万余人次。

2021-10-14 “学党史 强信念 跟党走” 主题演讲展现青年时代风采 4 4 嘉兴日报 content_76788.html 1 3 嘉兴教师获比赛一等奖 /enpproperty-->