第06版:滨海新闻

独山港企业职工 省级技能竞赛获佳绩

  

  ■记者 郑小梅 通讯员 张其良

  

  本报讯 10月9日、10日,由浙江省总工会主办,嘉兴市总工会、平湖市总工会承办,平湖职业中等专业学校协办的2021年浙江省职工服装制版师职业技能竞赛在平湖举行。

  浙江伴宇实业股份有限公司职工朱钱蕾、浙江得盛实业股份有限公司职工平锋在与全省8支代表队的同台竞技中脱颖而出,分别获得个人第一名和第三名的好成绩。

  本次竞赛分为理论知识考试和操作技能考核两部分,重点检验了参赛选手在创新设计、立体造型、样板制作、职业素养等方面的综合能力。操作技能环节要求在3.5小时内完成《女式时尚合体上衣》(托夹里)手工制板,对选手专业技能、实际动手能力都是一个不小的考验。

  顺利拿下比赛的朱钱蕾说:“我们公司主要生产羽绒服和休闲服,合体女装反而接触得比较少。这次能拿到第一名,首先要感谢公司给了我充足的时间去参加赛前培训,也非常感谢平湖职校培训老师的悉心指导。通过这次比赛,我掌握了更多的专业技能;通过跟其他选手交流竞技,也开阔了我的眼界。”加入伴宇公司15年以来,朱钱蕾已经从一个零社会经验的毕业生成长为公司技术骨干,成为众人眼中的“金蓝领”。

2021-10-14 4 4 嘉兴日报 content_76802.html 1 3 独山港企业职工 省级技能竞赛获佳绩 /enpproperty-->