第06版:滨海新闻

大桥新区犬类事项办理 打通“最后一公里”

  

  ■记者 徐梦倩 通讯员 王雪军

  

  本报讯 记者昨天从大桥新区了解到,该区联合海盐县犬管办在提供“一站式”文明养犬便民服务方面再出新举措,即对犬类事项办理服务进行再次提升,打通服务延伸至村(社区)的“最后一公里”,让居民在家门口就能享受到相关优质服务。

  “通知:定于10月9日一天时间,在新港社区村部开展犬类上牌、办证、免疫等犬类事项一条龙服务,请需要的村民抽空前往办理。”今年国庆节前后,大桥新区各村(社区)的工作群、楼道长群、网格群都收到了这样一则通知。10月9日一大早,在新港社区大厅门口,已经有居民带着自家的爱犬排起了队伍,工作人员一直忙到晚上7点多才收工。

  “把服务送到居民家门口,把文明‘种’到居民的心坎上,架起为民服务‘暖心桥’,也受到了当地居民的热烈欢迎和好评。”大桥新区综合行政执法队队长钱雪飞说。当天,工作人员除了现场开展犬类上牌、办证、免疫等一条龙服务事项,还发放了文明养犬宣传资料,向在场居民普及文明养犬知识。

  接下来,大桥新区将犬类办理便民服务向其他村(社区)延伸,促进依法养犬、文明养犬,营造美好家园和谐居住环境。

2021-10-14 4 4 嘉兴日报 content_76803.html 1 3 大桥新区犬类事项办理 打通“最后一公里” /enpproperty-->