第06版:滨海新闻

独山港镇举办 语言文字规范化培训

  

  ■记者 郑小梅 通讯员 张其良

  

  本报讯 为提升政府工作人员语言文字规范化运用能力和水平,近日,独山港镇举办了语言文字规范化专题培训。镇机关单位、各村(社区)相关人员参加了培训。

  培训主要围绕语言文字相关法律法规、社会用字常见问题及正确用法、党政机关公文格式等方面展开,引导参训人员积极主动学习语言文字规范化知识,正确使用规范的语言文字,做到不写繁体字、异体字、简化字,避免错别字,养成规范用字的好习惯,要做语言文字规范化进程的学习者、践行者、传播者。

  独山港镇社会事务管理办主任全利强表示,要严格按照平湖市委市政府统一部署,加强自查,重点关注已发文件、张贴在公告栏的内容、辖区店铺店名等文字使用情况,敢于发现问题并及时整改,以规范面貌配合做好迎检工作。

  下一步,独山港镇将从镇内设部门、村(社区)、群众等多方开展语言文字规范化宣传和教育活动,推动全镇形成规范使用国家通用语言文字的良好氛围。

2021-10-14 4 4 嘉兴日报 content_76805.html 1 3 独山港镇举办 语言文字规范化培训 /enpproperty-->