第06版:滨海新闻

大桥新区加强宣传 提升防诈免疫力

  

  ■记者 徐梦倩 通讯员 王雪军

  

  本报讯 连日来,大桥新区相关部门、村(社区)纷纷行动,多方发力推进反诈宣传,提升居民防骗意识,为社会稳定发展、百姓安居乐业营造良好平安环境。

  日前,大桥新区工业社区工作人员走访辖区嘉化集团、晶鸿公司等相关企业,向企业员工等重点人群推广国家反诈中心App;海湾社区、大宁村多次召开会议,进一步部署反诈宣传工作,要求加大走村入户力度,与村民多交流、多沟通,深层次、多方位、全覆盖地进行反诈宣传;新港社区则组织志愿者在各小区发放相关宣传资料,查找是否存在诈骗相关线索,同时以案说法普及反诈相关知识。

  下一步,大桥新区将坚持多部门联动的反诈高压态势,努力提高群众对电信网络诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,为创建平安和谐滨海新区提供有力保障。

2021-10-14 4 4 嘉兴日报 content_76808.html 1 3 大桥新区加强宣传 提升防诈免疫力 /enpproperty-->