第16版:走进高新区

保障职工权益

高新区再添 小微园区联合工会

  

  ■记者 叶银芬 通讯员 朱亚忠

  

  本报讯 “加入了中节能(嘉兴)环保产业园联合工会之后,感觉权益更有保障了,工作也更有动力、更有信心了。”昨天,中节能(嘉兴)环保科技园发展有限公司相关负责人告诉记者。

  据秀洲国家高新区总工会相关负责人介绍,该联合工会于11月12日正式成立,是继上海交大(嘉兴)科技园平台工会联合会成立后的第二个小微园区联合工会组织,共有14家中小微企业的300余名职工入会,让园区职工有了自己的“娘家”。

  “联合工会将切实维护职工权益,为中小微企业建起‘职工之家’,让企业职工享受到更优质、更精准、更专业的服务,从而不断增强职工的凝聚力和获得感。”联合工会主席胡晓红表示,联合工会将聚焦关心职工生活,建立健全监督制约保障机制,积极开展健康向上的文体活动,深入开展送温暖活动,确保工会维权工作取得实效。

  下一步,中节能(嘉兴)环保产业园联合工会将不断扩大工会组织的覆盖面,由点到线及面,吸引园区内更多的中小微企业加入到工会大家庭中,不断强化职工关怀,当好职工的知心人、贴心人,团结动员职工为秀洲经济社会高质量发展贡献“娘家人”力量。

2021-11-25 保障职工权益 4 4 嘉兴日报 content_82820.html 1 3 高新区再添 小微园区联合工会 /enpproperty-->