第16版:走进高新区

高新区25家企业 参加“最美厂区”评选

  

  ■记者 叶银芬

  

  本报讯 秀洲区2021年“寻找最美厂区”活动于日前正式启动,目前正处于评审阶段。记者从秀洲国家高新区总工会获悉,高新区共有25家企业积极报名。“我们信心满满,应该会有一个好成绩。”高新区总工会相关负责人表示,此次推荐的企业落实相关工作部署,结合健康秀洲、生活垃圾分类等工作要求,在厂区环境整治、践行绿色环保理念等方面取得了突出成效。

  此次活动将评选出2021年秀洲区十佳区级“美丽厂区创建示范单位”和五十佳镇级“美丽厂区创建示范单位”,助力打造绿色低碳循环城市金名片,推动秀洲蝶变跃升、跨越发展。

  干净的道路、整洁的厂区、高覆盖率的绿化……走进高新区企业恩龙实业(嘉兴)有限公司,一方绿色庭院景象在记者眼前展开。近年来,高新区推进“美丽厂区”创建行动,指导辖区企业对照“美丽厂区”建设要求抓好整改提升。通过洁化、美化、绿化等各项措施,有力改善了企业生态环境问题。目前,高新区已涌现了恩龙实业、雅莹集团、伟巴斯特、中润光学等一批“美丽厂区”典型企业。

  接下来,高新区将深入企业,持续推进“美丽厂区”建设,塑造具有前瞻性、时代性的新典范,描绘具有国际范、江南韵新风情,推进企业职工文化建设,助推绿色发展。

2021-11-25 4 4 嘉兴日报 content_82821.html 1 3 高新区25家企业 参加“最美厂区”评选 /enpproperty-->