第09版:南湖新闻

区政协召开“请你来协商” 主席会议协商

为全域旅游发展建言献策

  

  ■记者 俞艳婷 通讯员 赵月英

  

  本报讯 昨天,南湖区政协召开“请你来协商——推进全域旅游示范区建设,提升南湖美誉度”主席会议协商。区政协主席赵建峰主持会议,副主席许立、孙卫斌、冯琪珏、张晖、俞新华参加会议,副区长阿卜杜吉力力·阿卜来提应邀参加会议。

  会议请来了政协委员、区旅游协会代表、基层代表与相关部门负责人,在当天上午实地考察秀洲区银杏天鹅湖,视察嘉兴火车站1921站房、宣公祠、狮子汇渡口等景点之后,下午围绕议题进行面对面协商,为推进全域旅游示范区建设,提升南湖美誉度建言献策。

  近年来,南湖区全域旅游建设工作依托南湖红色旅游核心资源,注重文旅多元融合、整合优化精品线路、创新开发旅游产品、提升完善服务运营,旅游发展环境日益优化、旅游景观设施不断完善、旅游市场秩序逐步规范,全域旅游的知名度和影响力进一步扩大,全区旅游产业步入融合发展快车道。

  与会政协委员、区旅游协会代表、基层代表围绕如何推进全域旅游示范区建设,提升南湖美誉度,纷纷提出了要从整体规划设计上下功夫,提升文创产品、旅游商品的市场竞争力;要通过财政和国资“两条腿”走路,做好全域旅游金融保障工作;设施、要素、功能要在空间上合理布局和搭配,以“旅游+”产业发展的思路扩大营销市场,形成推进合力;要统筹资源,从机制创新上打破各管一块的格局,充分发挥社会资本的活力和创新力等意见建议。

  与会相关部门负责人针对政协委员、区旅游协会代表、基层代表所提的意见建议进行了互动回应。会上,阿卜杜吉力力·阿卜来提就下一步“如何推进全域旅游示范区建设,提升南湖美誉度”提出了要求。

  赵建峰表示,南湖区全域旅游发展具有良好的资源优势,要高度重视、抢抓机遇,充分认识推进全域旅游示范区建设的重要意义;要整合资源、突出特色,加快推进全域旅游示范区建设;要统筹协调、形成合力,全力营造全域旅游示范区建设的良好氛围,打造文明、有序、安全、便利的全域旅游环境。

  

2021-11-25 为全域旅游发展建言献策 4 4 嘉兴日报 content_82834.html 1 3 区政协召开“请你来协商” 主席会议协商 /enpproperty-->