第09版:南湖新闻

机关部门无偿献血 热潮涌动

  ■摄影 记者 王 蓉 通讯员 谢筱青

  

  ■记者 张佳丽 通讯员 王亚萍

  

  本报讯 扫码、量血压、初筛……献血者们排着队,等待接受各项检查,昨天,在南湖区行政中心,区各机关部门的工作人员正积极参加无偿献血活动。当天共有120余人参加,95人成功献血26900毫升。

  近年来,南湖区不断创新无偿献血工作举措,从氛围营造、社会引导、队伍组建、血源招募等多种途径入手,探索出政府主导、部门联动、社会参与的无偿献血模式,并广泛动员社会方方面面力量,合力构建无偿献血“爱心圈”。

  血液可以再生,但生命无法重来。医院里,每天都有很多患者需要输血救治,多一个献血者,就可能多挽救一个失血的垂危生命。“献血能够刺激骨髓中的造血干细胞活动,促进新陈代谢,有利于血液循环,希望广大市民积极参加献血活动,帮助更多的人。”区卫健局相关负责人呼吁。

  图为区综合行政执法队南湖景区女子分队部分队员经过身体检查和血液检验合格后,前往采血车进行献血。

  

2021-11-25 4 4 嘉兴日报 content_82835.html 1 3 机关部门无偿献血 热潮涌动 /enpproperty-->