第09版:南湖新闻

南湖区成立首个 快递物流行业妇联

  

  ■通讯员 项 洁 记者 朱弼瑜

  

  本报讯 快递物流行业作为近年来风头正劲的新兴行业,日益受到各界关注,而这个行业中的女性也发挥着重要作用。昨天,浙江创海机械有限公司嘉兴分公司第一次妇女代表大会顺利召开,“浙江创海机械有限公司嘉兴分公司妇女联合会”获正式授牌,标志着南湖区首个快递行业妇联组织正式成立。

  女性从业人员在快递物流行业中占比约20%,在客户服务、分拣处理、后勤保障等岗位上发挥着重要作用。浙江创海机械有限公司嘉兴分公司作为韵达快递的嘉兴分拨中心,产业基础实、从业人员集聚,在这样的公司建立快递物流企业妇联组织,目的是使妇联的组织链条和工作触角向纵深延伸覆盖,发挥妇联的组织优势,加强对新业态、新就业领域女性的政治引领和服务凝聚,进一步推进妇联组织有效覆盖。

  

2021-11-25 4 4 嘉兴日报 content_82838.html 1 3 南湖区成立首个 快递物流行业妇联 /enpproperty-->