第09版:南湖新闻

宣讲员走上公交车、走进企业园区

南湖区多形式宣讲推动全会精神落地生根

  

  ■记者 张佳丽 俞艳婷 朱弼瑜

  通讯员 孙 佳 钮宇萍 朱沈佳

  

  本报讯 历史经验激发奋进“赶考”之志。连日来,南湖区各乡镇、街道的党员干部群众采取多种形式学习党的十九届六中全会精神,努力推动全会精神往心里去、向实里走。大家纷纷表示,新的百年征程上,要以实际行动锚定既定奋斗目标,将全会精神深入贯彻落实到各项工作中去,为南湖区在高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市中贡献力量。

  昨天上午,余新镇“余理新说”宣讲员孙仙丽走上余新镇高铁新城环线公交车,为乘客宣讲党的十九届六中全会精神,拉开了该镇党的十九届六中全会精神大宣讲的大幕。在接下来的两周时间里,余新镇“余理新说”宣讲员将广泛活跃在新时代文明实践所、工业园区、物流园区、企业车间等,让党的十九届六中全会精神真正“飞进寻常百姓家”。

  “回首党的百年奋斗史,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。今天我们坐在公交车上,大家可以把眼光投向窗外,我们生活的这座美丽的城市也在不知不觉中发生着诸多的变化……”孙仙丽结合余新发展,用通俗的语言、百姓切身感受得到的变化,深入浅出地宣讲党的十九届六中全会精神,公交车上不时响起阵阵掌声。“坐公交车没想到还能听到这样一场不一样的宣讲,这种方式比新闻里说的更容易听懂,也更听得进去。”昨天在公交车上与这场宣讲来了个不期而遇的金星村村民周虎良说。

  “中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命……”昨天下午,在嘉兴微创园内,来自嘉兴微创园党支部的党员齐聚一堂,共同学习党的十九届六中全会精神。

  嘉兴微创园党支部书记宗煜作为宣讲员,从多个方面回顾了党走过的百年奋斗历程,同时他还结合自身实际,用通俗易懂的语言,深入浅出地宣讲党的十九届六中全会精神。嘉兴微创园团支部书记胡清华在学习全会精神后表示,党的十九届六中全会吹响了奋进新征程的号角,让人倍感振奋。“党的十九届六中全会将‘坚持理论创新’作为党的百年奋斗的历史经验之一,作为生物医药领域的从业人员,我将努力开拓创新,为广大患者研发出更具价格优势的药物。”

  连续两天,南湖新区(东栅街道)针对不同群体,开展了两场党的十九届六中全会精神学习会。新区(街道)党工委副书记高思表示,学习之后自己更感责任重大,要从百年党史中汲取智慧和力量,将全心全意为人民服务的赤子之心转化为为辖区群众办实事、解难事的务实之举,交出一份让人民群众满意的答卷。蜂巢园区管理(嘉兴)有限公司负责人易荣华说,自己将把学习十九届六中全会精神的体会与实际工作相结合,努力带领企业为嘉兴电商园区发展奉献自己的一分力。

  下一步,南湖新区“后浪强音”宣讲团将有计划、有步骤、分领域、分角度地开展集中宣讲,努力争当“六讲六做”大宣讲活动的积极推动者,确保全会精神入脑入心、走深走实。

2021-11-25 宣讲员走上公交车、走进企业园区 4 4 嘉兴日报 content_82839.html 1 3 南湖区多形式宣讲推动全会精神落地生根 /enpproperty-->