第15版:理论与实践

推进农村环境全域秀美 谱写美丽乡村新篇章

——以秀洲区为例

  图片由秀洲区传媒中心提供

  

  ■沈海泉

  

  近几年来,秀洲区深入实施基础设施、人居环境、民居风貌、农业产业、乡风文明五大提升行动,全面推进美丽乡村升级版建设,成功创建一批省级美丽乡村示范镇、特色精品村、精品示范村等。本文立足秀洲农村人居提升现状,对健全完善村庄清洁行动建管机制进行了一些思考。

  2018年,《秀洲区高水平推进农村人居环境整治带动全域提升三年行动实施方案(2018-2020年)》出台,明确六个提升行动、22项具体任务,由区乡村振兴领导小组统筹领导秀洲区农村人居环境提升行动,率先实现生态保护系统化、环境治理全域化、村容村貌品质化、城乡区域一体化。2020年,《秀洲区农村人居环境提升“双百”行动攻坚方案》出台,明确从2020年3月中旬到9月底,开展集中整治“双百”行动,推进各类垃圾再清理、物品堆放再整理、违章搭建再整治、河塘沟渠再清理、治理设施再排查、垃圾分类再提高、厕所管理再规范,全面排摸各类问题,列出整改清单,排出整改时间表,分类分层分批开展集中攻坚落实。

  2019年以来,全区以“村庄清洁助力乡村振兴”为主题,以“四清四化三提升”为主要内容,各镇通过召开推进会、抓好“四个一”,开展“五美+”美丽庭院创建,全员发动、全域推进、全力以赴做好整治工作。2020年,在前期排摸基础上将所有村进行分色管理,对绿色秀美村要求做到环境全面提升,拔高标准、全面清理,率先实现全域秀美;对黄色整洁村,要求做到垃圾日产日清,房屋院落整洁有序,绿化种植养护到位,田园风貌整洁美丽。对红色问题村,要求制定一村一方案,集中开展大整治,建立领导带头包干、整改销号制。

  严格实行一周一统计、一月一通报、一季一评比制度,对照排摸的问题清单,每周统计点位销号数和整治完成率,对整治进度缓慢的村及时分析原因,指导整改推进。每月开展一轮暗访督查,对发现的问题以督办单形式通报到各镇,并要求限期整改。联合区级相关部门,每季度开展一次抽查评比,对每个镇随机抽查两个行政村,每村随机抽查两个自然村落,按照全域秀美整治标准进行打分评比。同时按照村自荐、镇上报、区核查的方式,每季度对环境整治和垃圾分类工作先进、落后的村分别评选红旗奖、蜗牛奖,对“红旗”村的村干部给予一定奖励,对“蜗牛”村实行约谈制度。

  各镇村在推进过程中创新工作方法,为全区提供了可借鉴的实践经验。如古塘村在推进过程中创新“四色管理机制”,天福村已实物奖励(煤气)的形式,鼓励村民自己动手参与环境整治,着力破解长效管理中的基层难点问题。全区形成了党员、退役军人带头开展整治服务、指导;巾帼女将带头开展“我家的庭院(阳台)变形记”活动;青年先锋带头开展“共青示范户”“共青示范点”评选;在校学生带头开展“小手牵大手”活动;优秀乡贤带头献计献策、捐赠资金、投资基础设施等为代表的“五带头齐参与”工作机制,总结了一些可借鉴、可复制、可推广的工作经验。

  结合各镇实际,采取共性问题整体推进、个性问题专项破解的方式,依托“全科网格制”“双路长制”“河长制”等长效监管机制,做到新增问题点位即查即改、老旧问题防止反弹。同时,积极探索“门前三包”“党员联户”等责任机制,深化“四位一体”环境卫生保洁机制,完善农户庭院整治与生活垃圾分类相结合的积分奖励政策,通过入户规劝、评比、曝光、考核等措施,引导农户自觉养成良好文明的生活习惯,自觉保护环境、爱护环境,建立起合理整治、标本兼治、村民自治的治理体系,使日常管理逐步走上规范化、制度化、长效化轨道,真正让村民参与日常监督和自主管理,共同打造优美人居环境。

  从全区村庄清洁行动推进的总体情况来看,虽然整体面貌有了一定提高,但对照市定的示范、全域两个标准,还有一些问题依然存在,如面上整治进度不平衡、整体建设水平不突出、长效运维管理不健全等。

  针对当前村庄清洁行动存在的问题短板,需要创新方法,强化机制建设,集中力量统筹推进。

  牢牢把握整治底线。牢牢把握重点工作任务,从“三个清零”重点领域抓起,带动广大农村整体环境的改善提高。首先加快治理农村生活垃圾,做好四篇文章:即做实源头减量的文章,坚持引导和管控两手抓,在积极倡导绿色生产生活方式的同时开展过度包装的治理,推进各方责任的落实;做透回收利用的文章,围绕“怎么收”“谁来收”,在基本实现再生资源回收利用行政村全覆盖基础上,把回收利用这篇文章做透,做出特色、做出亮点;做好末端处置的文章,全面提升已建成的处理站点,规范废水、废气排放;做优文明素养的文章,大力总结和宣传各镇典型做法与先进经验,引领带动全社会文明素养的提升。其次加快推进农村改厕,把厕所革命作为改善居住条件的重要内容,有效调动广大居民的主人翁意识,再次开展排查、整改,确保露天粪坑、旱厕彻底取缔,同时疏堵结合,根据村庄人口、地域实际,合理规划设置公共厕所。再次有效治理农村生活污水,实现综合施策、资源共享,提高污水处理的质量和效率;理顺“建、管、养”三者关系,严格落实运维养护机制和监督考核机制;督促第三方运维养护单位,排定运维养护计划,配足运维人员,按照运维养护要求进行管理。

  充分激发村民活力。加快推进农村人居环境整治,村民是主体。发挥农民主体作用,充分激发农民参与村庄环境治理的积极性,是有效治理村庄环境的重要一环。加大宣传引导力度。农村基层党组织要通过各种方式广泛宣传,对广大村民进行教育,有效引导农民群众开展移风易俗活动,改善生活环境,提高生活质量。通过“网格化管理、组团式服务”这些有效的载体,进一步解决问题、融洽感情,发动群众参与到整治过程中来。提高文明健康意识。持续加大在农村加强社会主义核心价值观的宣传教育,提高农民的精神文明程度,养成健康文明的生活方式。支持开展自治活动。开展农村人居环境整治工作,最终要通过村民自身来完成,要大力支持村民充分行使民主权利,要引导广大农民群众从被动转向主动,从不理解到积极参与,用群众的力量推进农村人居环境整治工作,通过一系列活动鼓励农民参与农村环境整治和管理。

  建立长效运行机制。农村环境基础设施建成后,管理好运营好是更大的挑战,需要立足当前、着眼长远,注重加强农村人居环境整治的机制建设,并建立运行保障和监督措施,保证工作的推进。完善环境监管机制,积极实践,探索出一个规模化建设、专业化管理、社会化运营的建设管理模式,建立以“专业化运营+农民自主经营”相结合的经营管理机制。完善考核奖惩机制,将人居环境提升作为区对镇、镇对村目标责任制考核的重要内容,在督查农村人居环境整治时,对工作先进的村发红旗奖,对工作滞后的村发蜗牛奖,让每个村干部家房前屋后率先晒出来亮亮相,鼓励先进、督促落后。加强宣传引导,农村人居环境整治三分靠他律、七分靠自律,坚持宣传与整治同步、教育与管理并行,采取新闻媒体、网络平台、标语等多种形式开展宣传,让农民充分认识到自己才是农村人居环境整治最大的受益者和主导者,形成“美丽乡村是我家,建设需要靠大家”的良好氛围。

  

  (作者来自秀洲区农业农村和水利局)

  

2021-11-25 ——以秀洲区为例 4 4 嘉兴日报 content_82848.html 1 3 推进农村环境全域秀美 谱写美丽乡村新篇章 /enpproperty-->