第06版:滨海新闻

大桥新区“无违建街道”创建工作接受市督导组复评考核

  

  ■记者 徐梦倩 通讯员 王雪军

  

  本报讯 根据《关于开展治违除患促安全 违法建筑专项整治“百日攻坚”行动督导暨无违建镇(街道)复评现场考核的通知》要求,日前,嘉兴市“三改一拆”领导小组组织的第八督导组来到大桥新区,对该区“无违建街道”创建工作开展复评考核。

  此次复评考核,督导组选取4个自报点和4个选定点共8个拆除点,分成2个小组分别进行现场检查,主要查看抽查到的违建是否拆除到位,数据是否准确,有无存在漏报、瞒报、不报或拆后再次搭建等情况。

  现场检查完成后,督导组来到会议室,查看该区自“无违建街道”创建以来的工作台账,观看开展相关工作的视频,听取对巩固“无违建街道”工作的情况汇报。随后,各督导小组成员对上午实施检查的情况作了简要讲评,提出了相关建议与意见。最后,督导组对此次复评考核作了总结,充分肯定了大桥新区在巩固“无违建街道”创建工作中所取得的成绩,认为该区在工作开展中措施得力,成效明显。

  据了解,大桥新区自2018年成功创建“无违建街道”以来,辖区共拆除各类违建89.14万平方米,完成“三改”面积512.05万平方米,通过拆违治危、征迁改造等工作腾出了大量的土地空间,为推进美丽城镇及城乡环境建设提供了大量的用地保障,通过各项行动措施,全面改善了辖区城乡面貌,大大提高了群众生活质量。

2021-11-25 4 4 嘉兴日报 content_82859.html 1 3 大桥新区“无违建街道”创建工作接受市督导组复评考核 /enpproperty-->