第06版:滨海新闻

独山港镇全力助推“无欠薪金平湖”城市创建

  

  ■记者 郑小梅 通讯员 张其良

  

  本报讯 年终岁尾,根据平湖市人力社保局印发的《关于开展全市用人单位遵守劳动用工法律法规情况专项检查的通知》,从10月中旬开始,独山港镇劳动监察中队及各村(社区),对规上企业和规下企业劳动关系法律法规的执行情况和用工情况开展集中排查。

  工作人员在走访检查时,向企业宣贯《劳动法》相关规定,向劳动者宣传劳动权利、义务与保障知识。通过深入走访,对于相关问题进行及时汇总梳理、分析研判,通过“早发现、早治理”,及时化解欠薪隐患。

  今年以来,独山港已累计检查144家规上企业、563家劳动密集型规下企业及各类小作坊,现场处理纠纷16起。排查解决涉及劳动合同、规章制度、工资支付、社会保险方面问题违法违规143处,其中口头警告及当场整改139处,正在整改4处;处理其他来访来电、信访等各种形式劳资纠纷、工伤工亡纠纷369件,涉及金额420多万元,全力助推“无欠薪金平湖”城市创建。

2021-11-25 4 4 嘉兴日报 content_82864.html 1 3 独山港镇全力助推“无欠薪金平湖”城市创建 /enpproperty-->