第06版:滨海新闻

独山港近千对夫妻在家门口补领补办结婚证

  

  ■记者 郑小梅 通讯员 张其良

  

  本报讯 连日来,不少独山港居民在独山港镇便民中心补领补办了结婚证。根据排摸,独山港镇18个村(社区)符合补领补办条件的夫妻大约有6000对。为方便群众办理,平湖市婚姻登记中心临时巡回服务点设在独山港镇便民中心,组织各村(社区)需要办证的人数分批次、分网格办理。

  婚姻登记证与百姓日常生活息息相关。早年间因婚姻登记档案数据缺失、记载信息不全、存在变更或差错等问题,造成一些夫妻没能及时领证。

  据统计,从11月4日到11月14日,共有近千对夫妻在独山港镇便民中心补领补办结婚证。集中办理工作结束后,居民仍需要办理的,可在就近婚姻登记机关办理。目前浙江内地居民婚姻登记已实现“全省通办”,只要夫妻一方的户口在浙江省范围内的,就可以在我省补领补办结婚证。

2021-11-25 4 4 嘉兴日报 content_82866.html 1 3 独山港近千对夫妻在家门口补领补办结婚证 /enpproperty-->