第07版:红船论坛

用心开展宣讲 实干推动落实 当好全会精神的信仰者传播者实践者

  

  中共海盐县委书记 王碎社

  

  海盐作为习近平总书记曾经的基层联系点,我们将始终牢记总书记“三个示范”的殷切嘱托,坚决扛起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神这一重要政治任务,用心开展宣讲,实干推动落实,持续兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,坚决做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者。下面,我就做好全会精神宣讲工作表态如下:

  一是突出精神内涵,做到讲全讲准。党的十九届六中全会精神内容丰富、内涵深刻。我们将始终坚持正确政治方向,突出领导干部示范学、党史教育深化学、主题党日集中学、丰富载体创新学、激励党员自主学、知识竞赛全员学等“六学联动”,做好“溯源工程”、重大理论问题研究、重大现实问题研究、重大社会思潮辨析引导、重大实践经验总结、重大理论热点通俗化解读等“六篇文章”,学懂弄通全会的重大里程碑意义,重点理解、学深学透“八个新”,全面系统、准确完整把握全会精神的核心要义、精神实质和实践要求。

  二是结合海盐实际,做到讲实讲深。学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,责任在于落实、实效在于落实、成果在于落实。我们将坚持学以致用,切实把全会精神同我县中心工作紧密结合起来,重点讲好建设“一带三城”、实现“十大梦想”的重要意义,讲深推动全方位高质量发展的目标举措,讲实“红色根脉强基工程”、“腾笼换鸟、凤凰涅槃”、数字化改革、共同富裕示范样板等具体做法,用心用情用力回应群众“急难愁盼”,有针对性地解答经济社会发展的热点、难点问题,让宣讲更接地气、更具海盐元素,更彰显海盐特色。

  三是创新宣讲方式,做到讲新讲活。主动适应媒体格局和舆论生态的深刻变化,把“面对面”和“键对键”结合起来,以多种形式宣讲好党的十九届六中全会精神。我们将坚持全面全程高质量,组建“雁阵形”宣讲团,形成以“县领导+部门镇街领导+本土专家+基层干部+青年宣讲员+媒体记者”为梯队的大宣讲方阵;实施“百千万”行动,依托农村文化礼堂、新时代文明实践中心等阵地,用好“盐讲学堂”“阿叔讲今朝”“青听盐语”等基层宣讲品牌,用“乡音”传递党音;开展“六中全会精神在基层”主题采访活动,开设“贯彻落实六中全会精神”相关专栏专题,形成线上线下大宣讲矩阵,推动全会精神“飞入寻常百姓家”。

  总之,海盐将认真贯彻落实本次会议精神,特别是张兵书记的讲话精神,以守好“红色根脉”、当好“红船护旗手”的使命担当,县委带头、干部带头,当好党的十九届六中全会精神最忠实的信仰者、传播者和实践者,为嘉兴高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市贡献更多海盐力量。

2021-11-25 4 4 嘉兴日报 content_82868.html 1 3 用心开展宣讲 实干推动落实 当好全会精神的信仰者传播者实践者 /enpproperty-->