第07版:红船论坛

用心领会 用情宣讲 用力践行

  

  嘉兴学院人文社科处处长 彭冰冰

  

  在党的十九届六中全会胜利闭幕不久,市委迅速召开宣讲动员部署大会,充分体现了中国革命红船起航地的政治担当和使命担当。此时此刻,能够代表宣讲团成员发言,我感到非常荣幸。我深知组织开展好党的十九届六中全会精神宣讲工作,使命光荣、责任重大。我将和宣讲团所有同仁一道,以高度的责任感和使命感,以饱满的工作热情,高质量高水平开展好宣讲工作。具体要实现“三个做好”。

  一是我们要做好党的十九届六中全会精神学习的先行者。“工欲善其事,必先利其器”。我们会深入学习全会精神,以身作则,率先垂范,学到深处,把握精神实质,领会精神要义,为宣讲积累第一手资料。我们会深化理论阐释,围绕全会提出的新思想新观点新论断开展研究,推出一批有深度、有分量的研究成果,为宣讲打好理论学习基础。

  二是我们要做好党的十九届六中全会精神宣讲的排头兵。我们会认真积极落实宣讲任务,努力做到人人带头主动讲,立足高校深入讲,走向社会广泛讲,确保全会精神得到深入有效的传播。我们会丰富宣讲内容,讲好党百年奋斗的感人故事和宝贵经验,讲好总书记深厚的为民情怀和对嘉兴的殷切期望,讲好浙江新时代“重要窗口”的故事,将理论与实践相结合、精神与行动相结合。

  三是我们要做好党的十九届六中全会精神践行的躬行者。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。我们会一心向党,通过学习宣传贯彻全会精神,自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。我们会牢记使命,保持高站位、胸怀大视野,自觉把个人理想与党的事业、国家兴旺、民族未来结合起来,怀抱家国情怀,担当时代重任。我们会务实重行,将学习转化为精心研究、用心育人、潜心服务社会的实际行动,用百分之百的心思,下百分之百的气力,以业绩书写精彩,在争当学习贯彻全会精神先行者中实现人生价值。

  

2021-11-25 4 4 嘉兴日报 content_82872.html 1 3 用心领会 用情宣讲 用力践行 /enpproperty-->