第13版:秀洲新闻

激发退役军人“双创”热情

秀洲两位退役军人 和一家单位上榜省级名单

  

  ■记者 叶银芬 通讯员 罗超前

  

  本报讯 昨天,记者从秀洲区退役军人事务局获悉,浙江省首批退役军人就业创业导师和就业基地名单日前正式公布,秀洲区退役军人张克迪、张福祥和秀洲区退役军人创业孵化基地榜上有名。

  记者了解到,这份名单的公布是浙江省退役军人事务厅打造浙江省首批退役军人就业创业“双百”工程(百名就业创业导师、百家就业创业基地)的重要标志,以此激发退役军人“双创”热情,鼓励企业吸纳退役军人就业。

  令人自豪的是,张克迪和其创立的公司——浙江兵创汇文化传播有限公司一同入选。2018年7月,他联合6名退役军人组建浙江兵创功能性服务平台,协助职能部门健全退役军人就业创业服务体系,市场化保障退役军人就业创业。截至目前,帮助中小微企业注册成立公司近100家,其中军创企业近30家,服务退役军人就业500人。其公司作为秀洲区退役军人创业孵化基地,助力秀洲区退役军人创新创业。通过宣扬兵创主旋律,树立兵创新典型,引领兵创新未来,以建立退役军人价值链信息数据为依托,解读退役军人政策,开展就业培训、创业服务,帮助退役军人实现再就业。

  张福祥是浙江米科光电科技股份有限公司董事长兼总经理,耗资上亿元建起浙江省首家民间军事博物馆——嘉兴国防科普文化馆,内含红色藏品和卫国武器1000余件,累计接待参观群体20余万人次。今年初以来,在省级国防教育基地——嘉兴国防科普文化馆的基础上,又建成占地500亩的米科军旅园,打造嘉兴及长三角地区一处特色文旅胜地,于9月18日正式运营开放。

  近年来,区退役军人事务局坚持把退役军人就业创业工作摆在突出位置,强化基地运营指导、细化基地服务保障,为退役军人创业就业保驾护航。从率先建立区退役军人创业孵化实训基地,协同区公安分局、区教育体育局首次在全区选聘13名“校园老兵”,组织退役士兵参加职业技能培训,开展退役军人创新创业政策解读与实操演示培训,首次推出2个面向退役士兵招录的事业单位岗位,到举办退役军人及军属就业专场招聘会,各项就业创业工作取得良好实效,全区退役军人就业创业形势总体向好。

  接下来,秀洲区退役军人事务局将继续高标准做好退役军人就业创业各项工作,深化“政企校”合作,动员社会力量参与职业技能培训,拓宽就业渠道,为退役军人就业创业搭建平台、提供帮助,落实就业培训、创业指导、政策咨询等服务。

  

2021-11-25 激发退役军人“双创”热情 4 4 嘉兴日报 content_82875.html 1 3 秀洲两位退役军人 和一家单位上榜省级名单 /enpproperty-->