第13版:秀洲新闻

凝聚奋进力量 书写崭新篇章

秀洲各部门传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

  

  ■记者 赵 晨

  区传媒中心 胡 佳

  

  本报讯 连日来,秀洲区各部门掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。大家纷纷表示,要认真学习全会精神,不断从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,凝聚奋进力量,书写崭新篇章,忠实履行新时代新征程的使命担当,不断开辟干在实处、走在前列、勇立潮头的新境界。

  区纪委区监委召开常委会(扩大)会议,认真传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实举措,区委常委、区纪委书记、区监委代主任王志军主持会议并讲话。会议强调,全区纪检监察系统要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前乃至今后一个时期的重要政治任务,扎实推进“六讲六做”大宣讲活动,学深悟透全会精神实质,深刻把握核心要义,把思想和行动统一到全会精神上来,推动秀洲纪检监察工作高质量发展。会议强调,全区纪检监察系统要扛起政治担当,强化政治监督,督促压实各级党组织主体责任,加强对学习贯彻落实全会精神情况的监督检查,确保全会精神在秀洲落地生根。要一以贯之贯彻落实全面从严治党战略方针,在精准有力纠治群众身边腐败和作风问题、深入治污拆违等重点领域、关键环节集中发力,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

  区委宣传部召开理论学习中心组(扩大)学习会,认真传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,区委常委、宣传部部长杨琳琳主持会议并讲话。会议指出,要高标准开展全会精神学习宣传,创新学习形式,加强督导指导,构建领导干部示范学、党史学习教育深化学、主题党日集中学、丰富载体创新学、激励党员自主学、知识竞赛全员学的“六学联动”格局。会议强调,要组建好党的十九届六中全会精神宣讲团,由区领导领衔,整合各级各类宣讲资源,优化宣讲队伍结构,形成“区镇领导+局办领导+知名专家+基层干部+青年宣讲员+媒体记者”宣讲团,深入开展进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站“七进”宣讲工作,实现宣讲全覆盖。要聚焦人民的所思所想、急难愁盼,生产更多群众需要的文化产品,提供更多群众喜爱的文化服务,不断增进群众的文化获得感、幸福感、认同感。

  区委组织部召开理论学习中心组专题学习会,传达学习党的十九届六中全会精神,并就学习贯彻作出部署。区委常委、组织部部长、统战部部长谢春健主持并讲话。会议指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前重要政治任务,要充分运用“红色根脉”资源,锚定奋斗目标、把握历史主动,争做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者。要强化认识,全面领会精神实质,深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,推动全会精神入脑入心。要强化部署,全面落实宣讲活动,高规格部署落实“六讲六做”大宣讲活动,依托党建积分制督查、党员领导干部教育培训、机关8090政治理论学习小组等机制,推动党员干部群众真学真懂真信真用。要强化落实,高质量推进数字化改革、换届选举、党建高地创建、湖区人才生态打造等工作,努力交出组织工作高分答卷。

  区委统战部召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题传达学习党的十九届六中全会精神,并就学习贯彻作出部署。会议指出,要把学习贯彻全会精神转化为推动统战工作的强大动力,把统战工作放到“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上去思考、去谋划、去实践、去创新,通过学习贯彻全会精神,凝聚起推动统战工作的强大动力,扎实推进全区统战工作守正创新。要加强统一战线成员的思想政治引领,坚持大团结大联合,进一步促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。要积极营造浓厚氛围,认真落实中央、省委部署要求,按照“六讲六做”大宣讲活动要求,紧密联系工作实际,在秀洲打造均衡富庶发展、共同富裕典范中展现统战担当。

2021-11-25 秀洲各部门传达学习贯彻党的十九届六中全会精神 4 4 嘉兴日报 content_82879.html 1 3 凝聚奋进力量 书写崭新篇章 /enpproperty-->