第14版:综合

新塍牵头成立强基助农党建共建联盟

  

  ■记者 蒋彧淼 通讯员 许建红

  

  本报讯 共建促党建,党建促发展,发展促共富。11月19日,一场以“党建引领乡村振兴”为主线,跨区域、跨部门的六方党建共建联盟活动在秀洲区新塍镇康和桥村党群服务中心举行。

  当天,成立了一个由康和桥村党支部牵头,嘉兴市嘉秀发展投资控股集团有限公司党支部、苏州市吴江区盛泽镇大谢村党委、秀洲区油车港镇池湾村党总支、秀洲区高照街道运河社区党总支、秀洲区新塍镇广播电视站党支部等六家单位组成的“红色领航·强基助农”党建共建联盟。

  据了解,为了把党建共建联盟活动做实做深,各成员单位设联络员一名,联盟设总联络员,负责统筹协调、部署推动各阶段工作,确保活动按计划推进。按照“组织联建、队伍联训、活动联办、难题联解”的工作原则,实行书记轮值制和活动领办制,每名书记负责领办并牵头实施一项活动,每两个月开展一项活动,活动期间自动成为轮值书记。为保持联盟活力,拟设加盟制度,每年吸收对乡村振兴有推动作用,促进助农共富的党组织加入联盟。

  “通过党建联盟的形式实现资源互补,取长补短,促进乡村片区化组团式发展,大力推动基层党建工作整体跃升,也符合镇里‘1258’基层党建工作高质量标准化建设的要求。”新塍镇党委委员乔如杰表示。接下来,新塍镇将以此次党建共建联盟成立为契机,加强联建共享工作,把党建工作与中心工作相结合,努力提升基层党组织的引领力、凝聚力和战斗力,不断开拓基层党组织互帮互促、共富发展的新局面。

  

2021-11-25 4 4 嘉兴日报 content_82884.html 1 3 新塍牵头成立强基助农党建共建联盟 /enpproperty-->