第01版:要闻

锚定战略目标 书写新的荣光

——三论深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

  

  ■本报评论员

  

  历史镌刻着奋斗的辉煌,也启迪着前进的方向。日前召开的全市领导干部会议强调,要充分认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,深刻理解党的百年奋斗重大成就和历史经验,找准历史方位,扛起历史责任,自觉用全会精神统一思想、凝聚力量,以史为鉴、开创未来,奋力建设共同富裕示范区的典范城市,努力在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

  习近平总书记强调:“在新的起点上,全党必须保持战略定力、锚定战略目标,牢记‘国之大者’,在实现中华民族伟大复兴的进程中跑好属于我们这代人的这一棒。”嘉兴是红船起航地、党的根脉之地。过去多年,牢记总书记“嘉兴完全有条件成为全省乃至全国统筹城乡发展的典范”的殷切嘱托,嘉兴已然迈上了高质量发展、共同富裕的康庄大道。踏上新的赶考之路,建设共同富裕示范区的典范城市,就是我们的战略目标,就是“国之大者”。以史为鉴、开创未来,就要始终胸怀“国之大者”,锚定既定奋斗目标,加快推动共同富裕取得更多标志性成果,书写属于我们这一代人的新的荣光。

  万山磅礴,必有主峰;大江滔滔,总有潮头。锚定战略目标,书写新的荣光,要坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将“两个维护”作为首要政治纪律,做到始终忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心。

  伟大事业需要科学理论,科学理论引领伟大事业。锚定战略目标,书写新的荣光,要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。马克思主义是我们立党立国、兴党强国的根本指导思想,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义。坚持强化理论武装,做到坚定而自觉、虔诚而执着、至信而深厚,就能战胜共富路上的艰难险阻,创造新的更大奇迹。

  江山就是人民、人民就是江山。锚定战略目标,书写新的荣光,要永远保持同人民群众的血肉联系。实现共同富裕不仅是经济问题,而且是关系党的执政基础的重大政治问题,必须推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民。要深化新时代“网格连心、组团服务”,深入开展“我为群众办实事”专题实践活动,在发展中办好民生实事、解决民生难题,与群众心心相印、与群众同甘共苦、与群众团结奋斗,不断汇聚起心往一处想、劲往一处使的共富伟力。

  我们党依靠斗争创造历史,更要依靠斗争赢得未来。锚定战略目标,书写新的荣光,要永葆共产党人的斗争精神。共同富裕不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。应对前进道路上的风险和挑战,必须发扬斗争精神、坚定斗争意志、掌握斗争规律、增强斗争本领,有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,战胜一切艰难险阻。

  勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。锚定战略目标,书写新的荣光,要持续推进新时代党的建设新的伟大工程。要深入实施“红色根脉强基工程”,深入开展“七讲七比、争先攀高”党建高地创建行动,不断深化“清廉嘉兴”建设,加快把建党圣地打造成为党建高地。

  对历史最好的致敬,是书写新的历史;对未来最好的把握,是开创更美好的未来。昂首踏上新的赶考之路,我们要以红船起航地的政治担当,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终鼓起“闯”的勇气、激发“拼”的劲头、保持“实”的干劲,为打造“重要窗口”中最精彩板块、建设共同富裕示范区的典范城市不懈奋斗!

2021-11-25 ——三论深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 4 4 嘉兴日报 content_82921.html 1 3 锚定战略目标 书写新的荣光 /enpproperty-->