第03版:要闻

桐乡成功上榜 浙江文化和旅游总评榜

  

  ■记者 胡宇翔 通讯员 申 姚

  

  本报讯 日前,记者从桐乡市文化和广电旅游体育局获悉,2021浙江文化和旅游总评榜评选结果发布,桐乡入选“浙江文化和旅游总评榜十周年特别奖文旅融合发展县(市、区)”。

  用旅游作载体,“风雅桐乡”把源远流长的历史积淀、辈出的名家巨擘、厚重的文化底蕴,带动更多文化资源“活起来”。依托充满地域特色的江南古镇文化、运河文化、名人文化、互联网文化等资源,让桐乡的“风雅”从深度和广度上促进文化旅游相互融合,将桐乡文化内涵贯穿到桐乡旅游全过程——这是文旅融合的“桐乡实践”。

  近年来,桐乡加快建设“风雅桐乡”品牌,以“互联网+”促进智慧旅游数字建设、以招大引强促进文旅项目品质提升、以品牌营销促进文旅消费市场复苏、以培优争先促进文旅融合步伐提速,让文化和旅游迸发出“1+1>2”的效应,奏响文旅发展强音。去年,桐乡市被命名为浙江省百县千碗数字化改革试点、浙江文旅融合高质量发展十佳县(市、区)、首批长三角高铁旅游小城,并居全国县域旅游综合实力百强第五位。

  

2022-05-14 4 4 嘉兴日报 content_108161.html 1 3 桐乡成功上榜 浙江文化和旅游总评榜 /enpproperty-->