第12版:南湖公安

这个单膝下跪,帅!

女警现场急救使女孩转危为安

  ■通讯员 沈驰君

  

  “喂,110吗?我女儿病情复发倒地了,需要帮助……”

  6月6日上午8时30分,南湖区公安分局建设派出所接到群众报警,称其女儿病发,倒在了路边。接警后,值班民警秦怡佳火速赶往现场。

  当时正值早高峰,事发地又正好在闹市区路口,来往车辆特别多。秦怡佳到达现场后,发现一名女孩瘫睡在地上,她迅速跪地查看情况。“当时救护车还没到,我看到女孩躺在地上,第一反应就是检查她的生命体征。”秦佳怡说,当时,她发现该女孩嘴边有疑似呕吐物,于是赶紧运用学过的急救知识,帮其调整气道,并对可能引起窒息的呕吐物进行了清理。

  在等待120的过程中,为了防止来往车辆对女孩造成伤害,秦怡佳指令特巡队员在女孩四周疏导过往人员和车辆,既保证女孩安全,又确保交通尽可能不受影响。

  当时气温直逼30℃,不一会儿大家就汗流浃背了,女孩热得脸蛋通红,豆大的汗珠不停从脸颊上滑落,秦怡佳见状立即找来遮阳伞,再次跪下蹲守在女孩身边,为她遮挡阳光,并用随着携带的湿纸巾,不停为女孩擦拭脸颊、颈部、双手等部位,帮助她降温。

  在秦怡佳的精心照料下,女孩慢慢恢复了意识,其父亲不停地向秦怡佳表示感谢,“谢谢你,谢谢你们,给你们添麻烦了!”

  “没事,我们应该做的。”秦怡佳继续单膝跪地守护着父女俩,等待120急救车到来。

  急救车到达后,大家合力将女孩扶起送上车,看着女孩平稳地躺在急救床上,大家悬着的心也终于落下。

2022-06-23 女警现场急救使女孩转危为安 4 4 嘉兴日报 content_113840.html 1 3 这个单膝下跪,帅! /enpproperty-->