第12版:南湖公安

“谢谢,幸好有你们及时出现”

民警、辅警为摔伤老人急救

  ■通讯员 周 洁

  

  “喂,110吗?有个老人坐在路边,头磕破了,血流得到处都是,你们快来看看……”

  6月16日晚上8时40分,南湖区公安分局凤桥派出所接到群众报警,称有个老人坐在路边,头部流了好多血。接警后,民警孙陈和辅警陈建军立即赶往现场。

  到达现场后,孙陈立即疏散围观群众,半蹲在老人身边,掀开热心群众包在老人头上的毛巾,仔细检查其伤势。“当时发现伤口创面长达5厘米多,还在不断地流着鲜血,老人的上衣和地面上都有着不少血迹。”孙陈说。

  当他想问问老人是如何受伤的,却发现老人目光变得有些呆滞,反应也迟钝起来,“不好,可能失血有点多了,要马上止血。”孙陈连忙大声喊道,“老人家,老人家!您现在感觉怎么样?”

  好在老人还能清楚回复,孙陈立马帮他包扎伤口,并换了块干净的毛巾擦拭脸上黏住的血液。当得知老人家是因为夜间散步,不小心摔倒磕破了头,孙陈柔声叮嘱起来:“老人家,走路要当心脚下呀,特别是一个人走夜路,一定要当心被石头绊倒。”

  “谢谢,幸好有你们及时出现。不然我公公晚上一个人摔倒在路上,真的太危险了。”这时,老人的儿媳妇郑女士闻讯匆匆赶来,对孙陈和陈建军表示感谢。“不用不用,赶紧送医院再检查下吧。”孙陈对郑女士说。

  因救治及时,老人目前身体已无大碍。

2022-06-23 民警、辅警为摔伤老人急救 4 4 嘉兴日报 content_113842.html 1 3 “谢谢,幸好有你们及时出现” /enpproperty-->