第09版:南湖新闻

“南湖号”揽才专列开赴云南高校招才引智

共达成初步就业意向416人,其中签约65人

  

  ■记 者 高昱雯

  通讯员 刘文匀 蔡红梅

  

  本报讯 2022年南湖区稳就业百日攻坚行动的号角刚刚吹响,6月14日至6月18日,“南湖号”揽才专列就携13家优质企业开赴云南高校招才引智。这也是今年“南湖号”揽才专列首次跨省招聘,5天时间,13家企业收获满满,共与当地高校毕业生达成初步就业意向416人,其中签约65人。

  “此次云南高校行,我们联合嘉善县、海宁市的兄弟单位,分别在云南西南林业大学(白龙校区)、云南交通职业技术学院(呈贡校区)、昆明冶金高等专科学校(安宁校区)、云南大理大学(古城校区)四所院校举行专场招聘会。”南湖区人力社保局副局长夏滨介绍,在做好常态化防疫工作的前提下,为企业搭建直通高校的引才平台,既是回应当下部分企业招工难诉求,又为全区经济发展稳进提质夯实人才基础。

  13家企业中,有加西贝拉、亚特电器、恒拓电子等先进制造业企业,也有百味餐饮、嘉兴希尔顿酒店等三产服务型企业,400余个招聘岗位涉及机械、电机、人事、销售、餐饮服务等多个门类。

  “今年一季度受疫情影响,企业生产稍有滞后,现在正是迎头赶上的时候,加上下半年扩产预期,急需加强人才储备。”浙江恒拓电子科技有限公司常务董事龙峰洲说,“得知南湖招聘专列要赴云南高校招聘,我们马上报名参加,相比单枪匹马外出招聘,政府搭台、组团揽才更加精准和高效。”

  恒拓电子是南湖区一家芯片封装测试企业,目前已具备年产30亿只集成电路的封测能力。“这次我们主要想储备技术人才,推出的招聘岗位有设备、测试、研发类工程师。”龙峰洲介绍,为了表达引才诚意,岗位薪资待遇较以往有所上涨,达到6000元到9000元/月不等。

  除了招聘企业卖力“吆喝”,区人力社保局也带去了“含金量”十足的人才政策。嘉兴人才码、新就业职工租房补贴、人才房票……南湖区人才政策推介展板前,不少高校毕业生驻足咨询。不错的薪资待遇和优厚的引才政策,让每场校园招聘会都人气爆棚。

  为有效构筑更多高校引才平台,此次云南高校行期间,南湖区人力社保局与昆明冶金高等专科学校招生就业处还签订了校地人才引培合作协议,双方共同搭建引才工作站,常态化开展人才推荐、网上招聘宣讲、毕业生求职信息输送等合作。

  从年初的春季线上双选会,到线下跨省揽才高校行,2022嘉兴南湖——“智汇南湖·共赢未来”系列招聘活动渐入高潮。接下来,“南湖号”揽才专列还计划开赴甘肃、宁夏、福建等省份,助企引才促发展。

  

2022-06-23 共达成初步就业意向416人,其中签约65人 4 4 嘉兴日报 content_113904.html 1 3 “南湖号”揽才专列开赴云南高校招才引智 /enpproperty-->