第10版:综合

医联体建设又结新果

区疑难疝诊治中心、沈亦钰教授名医工作室挂牌

  

  ■记者 张佳丽 通讯员 张 薇

  

  本报讯 日前,南湖区疑难疝诊治中心暨沈亦钰教授名医工作室授牌仪式举行,将为周边百姓提供更加优质、便捷的诊疗服务。

  嘉兴市疑难疝诊治中心在南湖区中心医院挂牌后,计划培养一支高质量的疝病专科团队,使疑难疝诊治更加专业化、规范化、个体化、微创化、系统化,为疑难疝患者带来福音。

  看病难、看病远、看病贵一直是老百姓关注的问题,随着沈亦钰教授名医工作室的成立,将解决周边老百姓约专家号难、看病远的实际问题。“希望名医工作室落成之后,尽快落地生根、开花结果,把南湖区中心医院肝胆外科的技术水平提高一个层次,并在分级诊疗、双向转诊等领域做出积极探索和实践,进一步提升基层服务能力。”嘉兴市第二医院相关负责人表示。

  南湖区中心医院与嘉兴市第二医院自开展紧密型医联体以来,以管理团队入驻、专家入驻、专科联合门诊、远程会诊等方式上下联动,实现了两院技术、设备、设施和资源充分、有效整合。

  

2022-06-23 区疑难疝诊治中心、沈亦钰教授名医工作室挂牌 4 4 嘉兴日报 content_113909.html 1 3 医联体建设又结新果 /enpproperty-->