第14版:综合

秀洲区发布第一份“限驾令”

  

  ■记者 凌宇伦 通讯员 秀 舟

  

  本报讯 昨天,记者从秀洲区人民法院获悉,在一起买卖合同纠纷案件中,被执行人胡某因未按执行通知书指定的期限履行生效法律文书确定的给付义务,被采取限制驾驶非经营性机动车辆(普通摩托车除外)的措施,如因生活、工作必需,需实施前述被限制的驾驶行为,应当向法院提出申请,经批准后方可实施。如被执行人违反“限驾令”,法院将依法予以罚款、拘留;情节严重、构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  “限驾令”的出台,能有效打击“失信被执行人”通过转移财产,过户车子给亲戚朋友等,继续享受车辆驾驶权的失信行为。下一步,秀洲区人民法院将会进一步探索硬核的执行措施,让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义。

  

2022-06-23 4 4 嘉兴日报 content_113914.html 1 3 秀洲区发布第一份“限驾令” /enpproperty-->