第14版:综合

区文旅行业 开展消防应急演练

  

  ■记者 叶银芬 通讯员 陈 琳

  

  本报讯 近日,秀洲区组织召开全区文旅行业安全工作会议暨消防演练活动,A级景区、星级饭店、旅行社、网吧、歌舞娱乐场所、文保单位等文旅行业相关负责人参加。

  “各文旅企业要严格履行安全生产主体责任,提高从业人员安全生产意识,制定相关安全生产措施,切实将安全生产各项工作落实到位。”会上,秀洲区文旅局相关负责人就行业消防安全、疫情防控、反养老诈骗和全国文明典范城市创建等工作进行了部署。秀洲区消防救援大队防火监督员张明辉为文旅行业企业作了《关注消防安全 共建平安家园》的专题培训,区文旅局还与参会文旅企业现场签订了《文化旅游市场安全生产责任书》等。

  在消防应急演练时,秀洲区消防救援大队培训人员讲解和演示了水带和灭火器的使用方法,并让参会人员进行实操。“通过此次活动,进一步强化了秀洲区文旅行业从业人员的安全生产意识,提升了排查消防隐患和应急处理能力,有利于促进文旅行业平安有序发展。”区文旅局相关负责人表示。

  

2022-06-23 4 4 嘉兴日报 content_113916.html 1 3 区文旅行业 开展消防应急演练 /enpproperty-->