第15版:民生

秀洲区养老服务场所 开展反诈知识宣传

  

  ■记者 沈 洁 通讯员 季永强

  

  本报讯 连日来,秀洲区各个养老服务场所通过张贴宣传海报、发放宣传资料、开展防骗小讲座等形式,面向老年人开展反诈知识宣传系列活动,提高养老服务场所老年人的识骗能力和防骗意识。

  在新城街道居家养老服务中心组织开展的预防电信网络诈骗小知识主题讲座上,工作人员向老年人讲解电信网络诈骗案件的特点、手法、防范技巧等。新塍镇火炬村、陡门村居家养老服务中心开展知识竞答,提醒老年人不要轻信可疑电话和短信,不要随意给陌生人转账、汇款或泄露个人信息,保护好自己的“钱袋子”。针对近期在老年人群体中较为高发的“养老项目”“免费旅游送礼品”“保健品”“医疗器材”等诈骗案件,油车港镇麟湖居家养老服务中心借助真实案例,向老年人面对面宣传。

  

2022-06-23 4 4 嘉兴日报 content_113932.html 1 3 秀洲区养老服务场所 开展反诈知识宣传 /enpproperty-->