第06版:滨海新闻

海盐经济开发区举行 反诈宣传进校园活动

  

  ■记者 徐梦倩 通讯员 潘冬梅

  

  本报讯 近日,海盐经济开发区(西塘桥街道)反诈办联合西塘派出所走进辖区学校,开展防范电信诈骗及涉老诈骗宣传活动。

  活动结合电信网络诈骗犯罪主要作案形式和手段进行宣传教育,同时邀请反诈宣讲员从真实案例出发普及防范知识,提醒师生做到“不理睬、不转账、不轻信、不汇款”。

  海盐经济开发区还利用以小带老的方式开展涉老反诈宣传,让孩子们成为小小宣讲员,把反诈知识带到千家万户,在保护自己的同时也帮忙管住爸爸妈妈、爷爷奶奶的“钱袋子”。

  活动中,同学们纷纷表示,会将学到的反诈知识传递给家长、朋友,让不法分子无机可乘,从根本上杜绝诈骗案件的发生。

2022-06-23 4 4 嘉兴日报 content_113941.html 1 3 海盐经济开发区举行 反诈宣传进校园活动 /enpproperty-->