第03版:国资视点

市铁投集团:构筑嘉兴轨道人才“强磁场”

  

  ■记者 谭 娇

  通讯员 曹 岩 邹伟成

  

  本报讯 记者昨天从市铁投集团了解到,今年5月至6月期间,市铁投集团克服疫情影响,顺利完成公开选聘所属市域铁路公司企业领导人员1名正职(正科级)、3名副职(副科级)的笔试与面试,以及考察体检工作,此次公开选聘是我市市属国企首次面向全国开展公开选聘科级以上企业领导人员的引才之举。

  “由市铁投集团承建的嘉兴至枫南、嘉善至西塘线两条市域铁路项目是支撑长三角生态绿色一体化发展示范区建设,推动沪嘉两地融合发展的重大交通基础设施。”市铁投集团相关负责人介绍,为高质量抓好项目开工建设,配强配齐管理力量,集团提早谋划铁路与轨道交通专业化人才引进举措,破解嘉兴市域内轨道交通人才资源性紧缺的制约性难题。

  市铁投集团于3月中旬正式启动公开选聘企业领导人员招聘工作,以公开选聘为引才跳板,提升聚才高度,将引才视线和宣传平台由省内覆盖至全国范围,招聘公告内容最高层级发布至国务院国资委官方新媒体平台“国资小新”,有效提升嘉兴轨道交通产业聚才引力和嘉兴城市知名度。据统计,公告吸引全国10余个地市的65名高层次人才报考,其中本科40人,硕士及以上25人,硕博占比38.5%;正高级职称7人、高级职称48人;“80后”49人、“85后”18人,分别占比75.4%、27.7%。

  “在秉持‘铁投铁军’打造‘高职称、高学历、年轻化’队伍特点基础上,我们着重考察人才全方位多维度综合素养和能力水平,通过笔试与面试双重考验的4名应聘人员,均具备铁路与轨道交通建设与管理等多方面成熟经验,且均为高级工程师职称‘80后’。”市铁投集团党群人事部相关负责人介绍。

  为保障引才精度,从引才源头把好“入门关”,市铁投集团强调“优中选优”引才理念,将具备建设管理一定规模重大铁路与轨道交通项目经验和央企、国企等团队管理经验作为“准入线”。市铁投集团还邀请了市铁指、市交通运输局、市国资委等市级相关部门负责人和专业人员组成面试考官队伍,结合长三角一体化全域轨道交通建设发展蓝图,精准化描绘人才画像,深入检验应聘人员思想政治、专业技术和企业管理等情况,确保将适配嘉兴且专业精、管理强、业绩优的轨道人才引进来,为即将开工的嘉兴至枫南、嘉善至西塘线两条市域铁路项目建设奠定坚实的人才基础,为加快建设“轨道上的嘉兴”增添强劲人才动能。

  值得一提的是,市铁投集团还将数字化手段融入公开选聘工作,借助安全稳定第三方考试平台开展线上“云笔试”,在加快招聘进度的同时,有效防范外来人员涉疫风险和消除考试作弊隐患。

  据了解,市铁投集团自成立以来,持续优化人才管理和激励体制机制,在选人用人、人才激励、绩效考核等多项制度上积极研究探索,人才发展环境不断优化,人才队伍质量持续向优。截至5月末,市铁投集团现有133名管理人员中,本科及以上学历占比96.24%,硕士与博士占比17.29%,位居市属国企前列;党员占比51.8%,确保“党建强、发展强”成为企业发展共识。

2022-06-23 4 4 嘉兴日报 content_113947.html 1 3 市铁投集团:构筑嘉兴轨道人才“强磁场” /enpproperty-->