第05版:党报热线

今年18所军队院校在浙计划招生345人

  

  ■记者 俞佩忠

  通讯员 时 庆 苗金霞

  

  本报讯 记者昨天从嘉兴军分区获悉,2022年军队院校招收普通高中毕业生工作已开始,今年国防科技大学、陆军工程大学、陆军步兵学院等18所军校在我省计划招生345名,其中男生321名、女生24名。

  据了解,军队院校招生属于本科提前批录取,实行传统志愿录取,考生可以在6月29日8:30至6月30日17:30进行网上填报志愿,共可填报5个院校志愿,每个院校志愿可填报6个专业志愿和专业服从志愿。

  考生报考须符合以下条件:参加2022年浙江省普通高等学校招生考试的普通高中应届、往届毕业生,高考分数达到浙江省特殊类型招生控制分数线,外语语种须为英语;年龄不低于17周岁且不超过20周岁(2002年9月1日至2005年8月31日期间出生);政治条件符合《军队征集和招录人员政治考核规定》要求,报考战略支援部队信息工程大学,除地理测绘导航类专业对政治面貌不作要求,其余专业均要求政治面貌为中共党员或共青团员;身体条件符合《军队院校招收学员体格检查标准》要求,高中阶段体质测试成绩及格以上;未婚。

  符合条件的嘉兴考生及家长,可以关注教育部“阳光高考”平台(http://gaokao.chsi.com.cn)以及军委训练管理部主办的“军校招生”微信公众号,获取更多军队院校招生权威信息。浙江省军区“钱塘兵事”微信公众号,“浙江教育考试院”官网(www.zjzs.net),也将第一时间发布浙江省军校招生相关情况。如需咨询报考相关事宜,可拨打省军区招生办咨询电话:0571-87342316、0571-87342317、0571-87342126。电话开通时间为6月26日至7月10日,每日8:00至11:30、15:00至18:00。

  志愿填报后,还将进行政治考核,由考生毕业高中所在县(市、区)人武部负责,嘉兴考生可从省教育考试院网站下载打印或到县级人武部领取《军队院校招收普通高中毕业生政治考核表》,于7月2日前如实填写并报送至人武部。随后进入面试体检,嘉兴考生批次安排在7月2日,考生14:00至18:00之间到浙江省军区综合训练队(杭州市余杭区太炎路18号)报到参加面试。面试合格考生,7月3日7:00至7:30到903医院九里松院区(杭州市西湖区灵隐路14号)报到参加体检。

  军校招生严格执行教育部“阳光招生政策”,不收取任何费用,没有所谓计划外名额和内部指标,考生和家长切勿上当受骗。如发现违纪问题,可通过省军区纪委纪律监督电话:0571-87342325,进行反映。电话开通时间为7月2日至7月15日。

2022-06-23 4 4 嘉兴日报 content_113953.html 1 3 今年18所军队院校在浙计划招生345人 /enpproperty-->