第07版:要闻

乐弈嘉禾 智赢未来

浙江省第二届智力运动会开赛

  

  ■记者 杨 茜 通讯员 朱晓妍

  

  本报讯 近日,浙江省第二届智力运动会在风景秀丽的海盐南北湖开幕。来自全省各地的代表队齐聚一堂,共赴一场包容开放、精彩纷呈的智力运动嘉年华。

  浙江省智力运动会是经省政府批准,每四年一届的我省规格最高、规模最大的综合性智力运动盛会。本届智运会以乐弈嘉禾、智赢未来为主题,聚焦体育促进共富、运动振兴乡村、体育数字改革,凸显“生态、扩项、共享、节俭”特色。除了原有的五棋一牌项目,此次,还新增设了电子竞技、电子制作、航海、航空、车模、编程、定向等7个竞赛项目,既丰富了智力运动的时尚内涵和覆盖人群,又让智力运动走向户外,把青山绿水作为体育运动的天然赛场,点燃激情释放张力,倾力打造体育+旅游+文化的融合发展模式。

  记者从主办方了解到,本次赛事,全省各地共有1800多名运动员参赛,其中嘉兴运动员有240多名。6月10日至6月13日,围棋、国际象棋、桥牌、车辆模型等四个项目已经顺利完赛。嘉兴在这些项目中取得了3金1银2铜的不错成绩。其中,围棋项目揽获男子团体、女子团体两块金牌,三人联棋获得银牌。桥牌项目夺得混合团体金牌和男子团体铜牌。国际象棋项目夺得大学生混合团体铜牌。

  随着浙江省第二届智力运动会的开幕,更多项目将展开激烈比拼。当天,定向项目在海盐南北湖开赛、航海模型项目在海盐县南北湖明星亭堤坝开赛、航空模型项目在海盐县南北湖桔子飞行营地开赛;6月21日,五子棋、国际跳棋、电子制作项目开赛;6月26日,象棋项目将开赛;6月27日,电子竞技、编程项目将开赛,而各类项目的比拼将持续到6月底。

  

2022-06-23 乐弈嘉禾 智赢未来 4 4 嘉兴日报 content_113962.html 1 3 浙江省第二届智力运动会开赛 /enpproperty-->