第07版:要闻

“盐检青年共富说” 讲述检察助力共富故事

  

  ■通讯员 陈美群

  

  本报讯 “一堂跨越5000公里的法治云课堂,在搭建浙江海盐——新疆沙雅两地青少年民族友谊桥梁的同时,也是一次对法治教育资源共享的成功尝试,体现了多维度共同富裕的深刻内涵。”6月20日晚,在海盐县检察院举办的“盐检青年共富说”案(事)例讲述会上,来自第一检察部的陈怡心讲述了海盐、沙雅两地空中法治“云课堂”的故事。

  当天的讲述会,有9名青年干警以亲历性讲述的方式,再现一年来检察助力共富的办案故事,这些故事既有履职之思,也有警示作用,既体现着检察监督刚性,也展现着司法为民情怀,既诠释了检察新理念,也展现了检察新作为。

  “通过参与这场活动,我表达了自己对于‘共同富裕’的学习体会、实践心得,更重要的是,通过聆听同事的讲述,让我加深了对于‘共同富裕’的理解。”海盐县检察院办公室的王佳辉说,作为一名盐检青年,要努力在开拓创新、攻坚克难的过程中不断成长,扛起助力实现共同富裕的光荣政治使命。

  除了此次讲述会之外,海盐县检察院还将以“检心向共富”为主题,陆续开展“检聚微光”温暖行动、“检爱同行”护苗行动、“检企同心”共建活动、“盐检匠心护公益”生态环境保护行动等主题活动,坚定扛起检察责任担当,进一步理思路、凝共识、强举措,以高质量检察履职为建设共同富裕示范区贡献检察力量。

  

2022-06-23 4 4 嘉兴日报 content_113965.html 1 3 “盐检青年共富说” 讲述检察助力共富故事 /enpproperty-->