第07版:要闻

市领导赴平湖市开展“助力百日攻坚 服务企业发展”专项行动

  ■记者 杨 薇

  

  本报讯 昨天下午,市政协主席陈利众带队赴平湖市走访联系镇和联系企业,开展“助力百日攻坚 服务企业发展”专项行动。

  “今年上半年销售情况如何?”“当前发展中最大的困难是什么?”陈利众首先来到浙江银座箱包有限公司,详细询问了企业发展情况,他对企业目前取得的成绩给予充分肯定。随后,陈利众走进新埭镇虹桥景苑社区虹桥景苑小区,实地了解垃圾分类点情况,他希望新埭镇推动垃圾分类成果再巩固、成效再提升。在新秀集团有限公司,陈利众了解企业生产经营情况和难点问题,希望企业进一步创新研发、拉高标杆、提升发展质效,为新埭镇、平湖市发展作出更大贡献。最后,陈利众来到德耐尔能源装备有限公司,听取企业情况介绍,参观生产车间。

  座谈会上,陈利众一行认真听取了平湖市经济社会发展有关情况的介绍,联系镇新埭镇有关情况汇报,以及联系企业、委员企业的意见建议。他指出,新埭镇在平湖市委、市政府领导下,认真贯彻落实各项决策部署,坚持“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,打了一场漂亮的疫情防控仗,经济发展实现了良好开局,社会大局保持和谐稳定。

  陈利众强调,新埭镇要进一步提高站位、拉高标杆、攻坚克难,推动各项重点工作有效开展,实现经济社会高质量发展。一要坚定高质量发展的信心和决心,立足当前、谋划长远,奋力开创高质量发展新局面;二要放大发展优势,努力将区位交通优势、产业平台优势转变为经济发展优势,不断拓展发展新空间;三要全力助企纾困,一方面要解决好、协调好企业在发展中碰到的困难,另一方面要推动省、市、县各项惠企政策有效落地落实,进一步提振企业家信心和企业景气;四要加快推动转型发展,在双招双引、项目推进等方面,加大推进力度,推动新埭镇更高质量发展;五要牢牢守住安全发展底线,继续抓好常态化疫情防控,全面防范和化解系统性风险,时刻保持安全生产警钟长鸣,努力为全市高质量发展、奋进“两个率先”贡献更多力量。

2022-06-23 4 4 嘉兴日报 content_113967.html 1 3 市领导赴平湖市开展“助力百日攻坚 服务企业发展”专项行动 /enpproperty-->