第02版:要闻

一起来嘉游 月河缤纷夜

2022嘉兴夏季消费文旅夜市启幕

  

  ■记者 吴梦诗

  

  本报讯 昨晚,“一起来嘉游 月河缤纷夜”2022嘉兴夏季消费文旅夜市推广活动在月河荷月桥广场启幕。活动旨在让市民游客通过看非遗、赏美景、逛市集、品美食,感受嘉兴的历史雅韵和新时代的繁荣。

  赏古街美景、尝特色美食、观文娱表演……晚上7时不到,月河历史街区的文旅夜市上早已摊位林立、人声鼎沸。煌中煌生姜、三珍斋糕点、溜溜酱鸭、南门头春卷、桃园槜李汽水等各类美食吸引着前来游玩的市民旅客。

  一座城市的消费活力,活跃在白天的热闹市井中,也藏在夜晚的璀璨灯光间。五彩缤纷的彩虹展位让人眼前一亮,美食的香气吸引着食客,丰富的活动共同勾勒出嘉兴最美的“人间烟火”,共同点亮了嘉兴生生不息的“夜经济”。

  除了好吃、好玩、好逛,各县(市、区)也纷纷拿出了“看家本领”,现场进行文旅产品售卖、特色非遗展示。平湖西瓜灯、海宁皮影戏、南湖菱画、草柳藤编……这些非遗技艺再次近距离与群众接触,让大家体味中国的传统文化之美。

  值得一提的是,现场还有文旅好礼赠送,以及万元消费券免费发放。“此次文旅夜市活动利用消费促进城市经济发展,为嘉兴的文旅市场注入了活力。接下来,我们还将举办文旅游消费季、消费月活动,对老百姓来说,这些加大公共文化服务投入、营造更优质的消费环境等惠民举措都是实实在在的获得感和幸福感。”嘉兴市文化广电旅游局相关负责人表示。

  “一年一度的夜市我从不错过。家就住在附近,带着孙子来玩玩,再合适不过了。”家住附近的李奶奶吃完晚饭就带着孙子来了夜市,她说,“这里有吃的又有玩的,还有消费券可以领,我们附近好多老邻居都在哩!”

  据悉,此次启动仪式只是2022嘉兴夏季消费文旅夜市推广活动的开篇,在接下来两个多月的每周五、周六的18:30至22:00,20场市集、20天狂欢、20万元消费券都将空降月河,为嘉兴市民带去浓浓的时尚消费大餐,激发本地消费热情,促进消费平稳增长。

2022-08-06 一起来嘉游 月河缤纷夜 4 4 嘉兴日报 content_120768.html 1 3 2022嘉兴夏季消费文旅夜市启幕 /enpproperty-->