第18版:综合

秀播报

  ■记者 叶银芬 赵 晨 沈 洁

  通讯员 张 榆 陈一薇 朱琴燕

  【新城街道】

  公益演出歌颂绿色生活

  9月19日晚,“喜迎二十大 共走富裕路”——生态文明与环境保护公益巡回演出走进新城街道秀湖社区,为居民们呈上了形式多样、丰富多彩的节目。

  此次公益演出旨在歌颂绿色环保理念,营造喜迎二十大的浓厚宣传氛围。通过《“五水共治”福万家》《十八相送》《绿水青山》等十个艺术节目,以歌曲、舞蹈、越剧、魔术等群众喜闻乐见的表演形式,倡导全民齐筑生态文明、参与环境保护、共建美丽家园。

  “今天既看到了精彩的表演,又学到了环境保护的知识。”居民王阿姨喜笑颜开,表示今后一定从自身做起,为保护生态环境、共建绿色秀洲贡献一份力量。

  亲子活动认识秋天模样

  金秋送爽,丹桂飘香,这是属于秋天的美好画卷。9月18日,新城街道殷秀社区组织开展“秋分遇上丰收节”主题活动,一群社区3至6岁的孩子和家长一起参与了活动。

  活动现场,社区工作人员给孩子们听节气歌,让孩子们简单了解二十四节气。读《二十四节气旅行绘本》时,工作人员搭配地图讲述各地民俗,孩子们听得入神。

  通过秋之趣、秋之色、秋之食等趣味小活动,孩子们了解了秋天的民俗活动、万物颜色变化、成熟瓜果等。在亲子活动中,孩子和家长们共同完成了银杏叶创意画。

  【高照街道】

  相聚“云端” 老有所学

  9月21日上午,高照街道象贤村组织辖区老年人参与“浙开·浙里美”空中课堂教育教学活动,让老年人足不出户享受优质老年教育资源。同时,象贤村联合嘉兴口腔医院开展义诊活动,为老人测量血压、血糖,免费问诊,提高村民的健康意识和自我保健意识。

  近年来,象贤村积极打造“银色新家”老年人活动学习交流平台,让村里的老年人在接受适应现代生活的有关社会科学文化知识的同时,提高自身修养,增强自我保护意识。“银色新家”有针对性地增设适合老年人的卫生保健、文艺体育等课程,实现了老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐。

  社区礼堂上演红色大合唱

  近日,高照街道秀清社区一楼大礼堂上演了一场红色大合唱。

  在场居民慷慨激昂、精神饱满地演唱红色歌曲,倾诉着对祖国母亲、对中国共产党的感激和热爱之情。

  此次大合唱,让广大居民在演唱红色歌曲的同时,加深了对党的认识,也进一步激发了爱国的热情。

  【王店镇】

  “小小消防员”体验职业梦想

  9月18日上午,王店镇社工站依托2022年中央财政支持社会组织参与社会服务项目,在王店专职消防队开展了“梦想体验站——小小消防员”职业体验活动。

  随着一声集合口令,小朋友们有序列队,在王店专职消防队班长曹海萍的带领下,参观内务室及消防设施。消防员展示叠被子的过程,并传授如何将被子叠成“豆腐块”的技巧,让小朋友们亲眼见证“豆腐块”是怎么诞生的。

  在消防员的带领下,小朋友们现场体验了消防水枪的喷水功能,他们用稚嫩的小手撑起消防水枪,瞄准目标发射,纷纷表示要像奥特曼一样打倒“火怪兽”。

  医生进校宣传窝沟封闭

  9月19日中午,王店镇建设中心小学邀请建设卫生院医生董勤到校,开展二年级窝沟封闭宣传教育活动。

  什么是窝沟封闭,窝沟龋为什么容易发生,如何预防窝沟龋,如何进行窝沟封闭……董医生为二年级学生详细介绍了口腔健康知识,并现场指导孩子们规范刷牙。

2022-09-23 4 4 嘉兴日报 content_127310.html 1 3 秀播报 /enpproperty-->